РЕЦЕПТ: Деликатес из свиных щек от Сергея Калинина

Все буде добре

Ингредиенты:

Отваренные свиные щеки без жира – о,5 кг

Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Сухой чай – 2 ст. л.

Яблоки зеленые – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Майоран – 1 веточка

Орегано – 1 веточка

Капуста белокочанная – 300 гр.

Болгарский перец красный – 200 гр.

Соль – щепотка

Вода – 600 мл.

Приготовление:

Очищаем от кожицы и жира щеки, промываем и провариваем целым куском в течение 15 минут.

Чай заливаем кипятком, и в этой заварке оставляем отваренное мясо на час.

Затем нарезаем кусочками толщиной 3-4 сантиметра, выкладываем на сковородку, заливаем растительным маслом, накрываем крышкой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Режем капусту, яблоки и перец.

Перекладываем мясо и капусту, перец, яблоки в горшочек.

Добавляем орегано, майоран.

Поливаем соком лимона. Ставим горшочек в разогретую духовку и тушим блюдо 20-25 минут при температуре 200 градусов.