РЕЦЕПТ: Икра из кабачков

Все буде добре

Август – самое время готовить кабачковую икру. Своими авторскими рецептами поделились Игорь Мисевич, Алла Ковальчук и Сергей Калинин.

Кабачковая икра от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

кабачок – 600-700 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

яблоки – 3-5 шт

растительное масло для жарки

соль

зелень

Приготовление:

На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый до легкого румянца. К луку добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок. Тушить вместе с луком минут 10. Затем добавить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Лучше взять яблоки покислее.

Потушить все вместе до готовности, до выпаривания жидкости. Соль по вкусу. И в конце 3-4 дольки чеснока мелко нарезать и добавить.

Яблоки здесь выступают как замена помидорам, дают приятный кисло-сладкий вкус.

Можно сюда же добавить сладкий перец в начале тушения и острый чили для любителей.

Но и чеснок дает вполне приятную острую нотку, так что кому-то, может, и его достаточно.

Кабачковая икра от Аллы Ковальчук

Нарезаем кабачки, морковь, помидоры крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер. Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар. Тушим 30 минут – до полной готовности кабачков!

Соте и кабачков от Сергей Калинина

Режем кабачки кубиками, затем нарезаем морковку и лук. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке. Режем мелко чеснок.

Обжариваем на сковороде морковь, затем добавляем к ней лук, чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем натертые помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем соль и перец, лавровый лист и сверху – ровным слоем распределяем кабачки. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.

Добавляем зелень, перемешиваем и тушим еще 15 минут – до полной готовности кабачков.