РЕЦЕПТ: Зеленый гаспачо от Винченцо Барба

Все буде добре

Ингредиенты на 2 порции:

Цельнозерновой хлеб – 2 куска

Огурцы – 4 штуки

Сладкий перец – 2 штуки

Стебель сельдерея

Виноград – 10 ягод

Укроп

Петрушка

Чеснок

Белое сухое вино – 2 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Лед – ст.л.

Соль

Перец

Приготовление:

Срезать с хлеба корочку и размочить мякиш в кипяченой воде.

Нарезать маленькими кусочками очищенные от шкурки огурцы, перец, чеснок и сельдерей.

Нашинковать зелень и очистить виноград от косточек.

Перемолоть в блендере хлебный мякиш, огурцы, перец, сельдерей, виноград и зелень.

Добавить в массу оливковое масло, вино, лед, а также перец и соль – по вкусу.