Идеи для ланч-бокса ребенку в школу

Все буде добре

Какую еду дать ребенку в школу, чтобы он не сидел там голодным? Что-то вкусное, любимое и обязательно полезное. Кулинарный учитель Сергей Калинин поделился своими идеями о том, как можно собрать «тормозок» для школьника.

Творожный сандвич

Ингредиенты:

Бородинский хлеб

Творог

Зелень

Болгарский перец

Грецкие орехи,

Приготовление:

Берем дольки бородинского хлеба, обрезаем корочки, оставляем одну мякоть.

Творог замешиваем с зеленью, добавляем болгарский перец, грецкий орех.

Творожную массу намазываем на хлеб.

Чипсы из моркови

Ингредиенты:

3 моркови

соль, перец

оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Чистим морковь, натираем на терке для шинковки или тоненько нарезаем кружочками.

Кладем ее в миску, солим, перчим, добавляем приправы и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем морковь и сушим в духовке (100-120 градусов) в течение часа, периодически переворачивая.

Готовые горячие чипсы посыпать тимьяном и перемешать. Остудить, не снимая с бумаги.

Хранить то, что не успеют съесть, в герметичной банке.

Чипсы из яблок

Ингредиенты:

Яблоки

Для кислого сиропа: 2 л. холодной воды, 1 ч. л. лимонной кислоты

Для сладкого сиропа: 1 л. воды, 1 кг сахара

Приготовление:

В воде растворить лимонную кислоту. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Очищенные яблоки бросать в подкисленную воду.

В 1 л. воды распустить сахар, поставить на плиту. Когда все плоды будут готовы, нарезать их тонкими кружочками, бросая каждую порцию в сироп. Проварить 5-7 минут, огонь выключить, а яблоки оставить в сиропе на сутки, чтобы они напитались сладостью.

Затем яблочные кружечки вынуть из сиропа, тщательно стряхивая лишнюю жидкость, разложить на листы, выстланные бумагой для выпечки, и сушить 3-4 часа на минимальной температуре в приоткрытой духовке.

Готовые чипсы из яблок можно хранить в стеклянных банках.