РЕЦЕПТ: Морковный торт от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Мода на морковные торты пришла из Швеции. В средние века сахар был очень дорогой. Выкручивались с помощью морковки, в которой его много. Оранжевый овощ использовали как природный подсластитель. Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

100 гр геркулеса смолоть в муку

230 г подсолнечного масла

4 яйца

2 чайных ложки  ванильного сахара

150 гр сахара (2/3стакана)

160 гр муки

1 и 1/2ч.л. разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 ч.л. соды

1 и 1/2 чайных ложки корицы

1 чайная ложка мускатного ореха

2  крупных яблока 200 гр (очистить и нарезать кубиками)

4 средних морковки 340 гр (очистить и натереть на самую мелкую терку)

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло тонкой струйкой.

Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно всыпьте в основную массу. Добавьте в тесто яблоки, морковь и орехи. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте около 20 минут при температуре 175 градусов.

Суперполезный крем с медом и творогом

Ингредиенты:

100 мл меда

3-4 столовых ложки воды

200 г изюма

400 г творога

цедра 1 лимона

ванильный сахар

300 гр домашней сметаны.

Приготовление:

Ошпаренный кипятком изюм (дать остыть) измельчить в блендере, добавить цедру лимона, творог, сметану (домашние сливки), ванильный сахари и жидкий мед. Взбивать в блендере в течение 10 минут. Для оформления торта крем использовать слегка застывшим (из холодильника). Украсим половинками орехов 25 штук (предварительно поджарить).