Светлана Фус развенчала мифы о летнем питании

Все буде добре

Диетолог, эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» на СТБ Светлана Фус дала несколько дельных советов.

Нужно есть много фруктов и ягод. Суточная доза фруктов и ягод для человека 300-400гг. Чем больше фруктов вы едите, тем больше клетчатки и фруктозы принимает ваш организм. Если количество фруктов превышает норму, организму становится сложно перерабатывать клетчатку и он выводит витаминины вместе с потом, не успевая усвоить их.

Желательно отказаться от хлебобулочных изделий и макарон. Хлеб и макароны наоборот помогают нам! В них очень много клетчатки и не слишком ного углеводов. Отдайте предпочтение сортам грубого помола муки со злаками. Они хорошо очищают кишечник.

Лучше полностью исключить жир! Сократить нужно, но ни в коем случае не исключать! Большинство витаминов, которые мы потребляем с овощами и фруктами, усваиваются только с жирами. Обязательно нужно вводить в рацион небольшие дозы оливкового масла. Для фруктов и овощей добавлять кисломолочные продукты.

Легко обойтись без соли. Исключения соли из рациона грозит нарушением водно-солевого баланса. Соль выводится из организма с потом и ничем не восполняется! Недостаток соли приводит к отекам и, обезвоживанием, потерей работоспособности, слабостью, сонливостью, а также судорогами, что опасно в воде.

Правда: лучшее средство от жары – теплый зеленый чай.

Больше полезных советов – с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Полина»