РЕЦЕПТ: Маска из петрушки вместо тонального крема

Все буде добре

Вам тоже приходится замазывать тональным кремом неравномерный загар, обгоревший нос или мелкие прыщики? Так вы только усугубляете проблему –  уверенна косметолог Оля Метельская

«Все привыкли, что без тонального крема на улицу не выйдешь, даже в магазин или мусор вынести, – говорит Ольга Метельская. – Многие девушки настолько привыкли к тональным средствам, что без них чувствуют себя, как без одежды. Но на самом деле, постоянно тональным кремом, даже самым дорогим, пользоваться нельзя. Зато я знаю средство, которое подарит вам равномерный тон лица и при этом придаст коже долгожданное питание и регенерацию».

Маску от Ольги Метельской можно использовать не только, когда кожа сгорела на солнце. Это могут быть и пигментные пятна. А еще бывает, что после прыщиков остаются шрамы – красные пятнышки, которые девушки пытаются замазать тональным кремом или косметическим корректором. В таком случае кожа не дышит, и процессы заживления проходят сложнее и медленнее.

Ингредиенты:

Пучок свежей петрушки, семена льна (которые делают кожу мягкой и увлажненной), сок лимона (который сужает поры) и кефир (который помогает восстановить кожу при солнечных ожогах).

Приготовление:

Сначала пучок зелени петрушки нужно перебить в кашицу с половиной чайной ложки семян льна, смешать с половиной столовой ложки крахмала, чтобы маска приобрела структуру, и добавить 5 капель лимонного сока.  А чтобы избавиться от шелушений на лице и мелких шрамов от прыщиков, нужно добавить половину столовой ложки запаренных пшеничных или ржаных отрубей в качестве скраба и восстанавливающего компонента.

Чтобы запарить отруби, нужно всыпать их в чашку или стакан и залить теплой водой, оставить на 15-20 минут. Но не используйте кипяток, он уничтожит полезные вещества.

Далее нужно разбавить смесь 2-3 столовыми ложками простокваши или кефира – для жирной кожи.  Для нормальной кожи кефир нужно заменить натуральным йогуртом. Сухой коже лучше подойдет  сметана. Ровным слоем наложите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Смывать прохладной водой. Желательно делать маску или перед сном, или утром – не позже, чем за 30 минут до выхода на солнце.