Как продлить летний загар

Все буде добре

Хотите, чтобы ваш загар продержался как можно дольше? C нашим экспертом Олей Метельской это не проблема! Она знает, как сохранить золотистый оттенок кожи с помощью продуктов, которые есть в холодильнике у каждого

«Я придумала специальные маски для сохранения загара из продуктов, которые наши хозяйки используют ежедневно! – говорит Ольга Метельская. – Сохранить бронзовый оттенок вам помогут морковь и помидоры».

Прежде чем наносить морковную маску, нужно подготовить кожу. И сделать легкий пилинг. Если делать это мягко, то загар станет ярче. Ведь у многих от солнца кожа не только темнеет, но и пересыхает, на загоревшей коже появляются белые сухие чешуйки, которые дают бледный налет, вот его мы и снимем с помощью специальной маски.

1Для подготовительной маски нам понадобится помидор, творог, молоко и растительное масло, в которое можно добавить две капли витамина Е. Томаты содержат довольно много витаминов, благодаря чему улучшают состояние кожи и не только помогают продлить загар, но еще и являются отличным средством от ожогов. Режем помидор пополам и перетираем его через ситечко.

Теперь растираем помидорную кашицу с двумя столовыми ложками свежего творога. Добавляем чайную ложку растительного масла и столовую ложку молока. Все хорошенько перемешиваем. Творог оказывает просто чудодейственное влияние: улучшает кровообращение, снимает воспаление, успокаивает, увлажняет, смягчает и питает кожу.

Наносим маску на 15-20 минут и смываем теплой водой. Для закрепления эффекта ополосните кожу  холодной водой. Кожа станет увлажненной и гладкой, и мы сможем приступить к нашим морковным процедурам.

Морковная маска

Возьмите морковь, яичный желток, оливковое масло и гречневую муку, которая не даст нашей маске растечься. Делается морковная маска очень просто – после очистки моркови измельчите ее с помощью блендера.

В моркови содержится бета-каротин, который придает ей оранжевый цвет. Он же является самым сильным природным активатором загара. Кроме того, морковь содержит столько полезных веществ, что просто нельзя этим не воспользоваться для блага своей красоты. Она активизирует внутриклеточные процессы, что очень важно для сохранения молодости и красоты кожи, насыщает  витаминами, выравнивает цвет лица, увлажняет и разглаживает морщинки. А увлажненная кожа, как известно, дольше держит загар. Получаем вот такую морковную массу, в которую добавляем мед.

content_info_3_180Мед нам нужен для того, чтобы маска не взялась комком, его можно заменить яичным желтком, который также придаст упругости и напитает кожу. Также добавляем в нашу маску чайную ложку оливкового масла и чайную ложку гречневой муки. Гречневая мука очистит и разгладит кожу. Теперь взбиваем все до получения кремообразного морковного пюре.

Только будьте осторожны: если у вас белоснежная кожа, для нее маска не подходит, и ее нельзя использовать как автозагар. Эта маска отлично подкрашивает уже загоревшую кожу и придает загару интересный оттенок:  если вы склонны к более розовому загару – маска сделает его золотистым, если у вас шоколадный тон – морковка придаст ему яркости, а вот бледная кожа вместо ожидаемого эффекта загара может стать просто желтой. Морковь желательно использовать при более смуглом от природы оттенке кожи или же для того, чтобы на большее время сохранить уже имеющийся загар.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как вылечить шершавые пятки

Чтобы на коже накопился оттенок, нанесение маски следует повторять через день. Продолжительность процедур зависит от вашего возраста и фототипа. Если у вас первый или второй фототип (то есть бледная кожа, которая долго загорает и быстро теряет накопленный цвет), то маской можно будет пользоваться до двух недель. Представителям третьего-четвертого фототипа со смуглой, хорошо загорающей кожей маска будет помогать еще месяц-полтора. Кроме того, молодая кожа быстрее обновляется, и загар с нее сходит где-то через 25 дней, а более зрелая – удерживает цвет до 45 дней.

zagarСо временем организм, конечно, будет стараться обновить эпидермис, и загар начнет сходить быстрее. Наши маски лишь оттягивают этот процесс, удерживая цвет на две-три недели дольше, кроме того оттенок загара будет значительно ярче! Но как только вы заметите, что загар все-таки покидает вас, масками стоит прекратить пользоваться, чтоб не стать обладательницей неприятного желтого цвета лица.

Если у вас не хватит терпения, конечно же, вы можете нанести эти маски не на все тело, а только на лицо и зону декольте – те части, которые видны из-под одежды. Кроме того, придать смуглый оттенок коже помогут ванны с черным чаем. Для этого заварите 3–5 столовых ложек чая 1 литром кипяченой воды. Настояв 30 минут, вылейте полученную жидкость через ситечко в теплую ванну. И можете ложиться в нее на 15-20 минут. Так называемые дубильные вещества, содержащиеся в чае, будут осуществлять легкую пигментацию кожи. Помимо того, что чай может придать оттенок, он прекрасно увлажняет и обновляет кожу. А замороженные кубики из чая или кофе не только придадут вам смуглый оттенок, но и тонизируют вашу кожу. Протирать лицо ими можно ежедневно.