РЕЦЕПТ: Заготовки из винограда от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Думаете, из винограда можно приготовить только сок или вино? Ошибаетесь! Из этой ягоды получится отличное варенье и даже соус к мясу удивительными рецептами поделилась Алла Ковальчук.

Варенье из винограда

Ингредиенты:

1 кг белого винограда без косточек

500 г сахара

Сок половины лимона

50-60 г миндаля

200 г воды

1 банка с зажимом

1 креманка

Приготовление:

Кладем в кастрюлю виноград, сахар и воду – варим на медленном огне 35-40 минут.

После добавляем сок лимона и мигдаль – оставляем еще на 5 минут.

Кладем в стерилизованные баночки.

Куриные окорочка под виноградным соусом

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка

соль и молотые специи

Для соуса: орехи грецкие – 0,5 стакана; кинза – 25 г; чеснок – 3 средних зубчика; зеленый виноград – 300 г; Ежевика – 300 г; соль – по вкусу.

Приготовление:

Из винограда и ежевики сделать однородную смесь с помощью деревянной ложки.

Выливаем сок в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нужно довести до кипения.

Через мясорубку пропускаем грецкие орехи. Добавляем в них мелко нарезанную кинзу и толченый чеснок.

Снимаем с плиты сок и даем ему остыть.

Ореховую смесь добавляем в остывший сок.

Посоленные и поперченные куриные бедрышки ставим в духовку на 30 минут.

Бедрышки достаем из духовки и поливаем соусом.