РЕЦЕПТ: Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Не можете заставить ребенка кушать по утрам? Хотите, чтобы его завтрак был максимально полезным и сытным? Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить завтрак, который ваш ребенок съест с удовольствием.

Ингредиенты для овсяного слоя:

Овсяные хлопья – 100 г

Молоко – 150 мл

Арбузные семечки – 50 г

Белки – 2 шт

Сахар – 70 г

Ингредиенты для творожного слоя:

Перетертый через сито творог 9% – 250 г

Желтки – 2 шт

Сахар – 20 г

Ванильный сахар – 5 г

Ингредиенты для карамели:

Сахар – 100 г

Вода – 20 г

Яблоки – 2 шт

Сливочное масло – 50 г

Молотая корица – 5 г

 

Приготовление:

Овсяные хлопья смешать с молотыми семечками арбуза, залить кипящим молоком. Охладить.

Перетертый через сито творог смешать с желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Сбить белки с сахаром в густую пену. Добавить в овсяную массу.

Яблоки почистить, нарезать тоненькими слайсами.

На сковородке растопить сахар, добавить воду, карамелизовать яблоки. В конце добавить сливочное масло и корицу.

Формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Выложить подготовленную массу из овсянки, сверху покрыть творожной массой, на нее положить яблоки в виде роз.

Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.