РЕЦЕПТ: Тыква на зиму от Елены Стеценко

Все буде добре

Ингредиенты:

Тыква запеченная – 1 кг

Спаржа – 300 г

Помидор – 4 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Калина – 100 г

Масло растительное

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Уксус – 1 ч.л.

Черный перец

Укроп – пару веточек

Чеснок – пару зубчиков

Способ приготовления:

Тыкву, спаржу и болгарский перец нарезать ломтиками.

Тыкву запечь при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

На масле слегка поджарить стручки туршевой фасоли. Сделать маринад из черного перца, сахара, соли и уксуса, опустить смешанные овощи, ягоды калины, хорошо размешать и довести до кипения.

Добавить укроп и кипятить 45-50 минут на небольшом огне, помешивая.

Подавать как гарнир или отдельное блюдо. Также можно расфасовать по банкам и закрыть на зиму.