ФОТОРЕЦЕПТ: Скумбрия в горячем маринаде от Лизы Глинской

Все буде добре

Елизавета Глинская убеждена: обычная скумбрия в горячем маринаде – это одно из самых вкусных и нежных рыбных блюд.

Скумбрию филировать, рассказывает Елизавета Глинская.   Постарайтесь максимально избавить филе от костей. У меня было две небольших рыбки (около 350 г. общий вес).

Маринад: мелкими кубиками нарезаем сладкий белый лук и белую часть фенхеля (мне хватило на такое количество рыбы всего по половине). Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой (чтобы избавить цедру от ненужной горечи, три раза вскипятите, все время заливая ее холодной водой). Смешиваем все ингредиенты и добавляем сок двух апельсинов.

11

На сковороду выливаем оливковое или подсолнечное масло, лук, фенхель, соль, перец, кориандр – пассировать 2 минуты. Лук и фенхель не должны зажариться – просто пусть станут слегка прозрачными. Добавить сок апельсинов и цедру и проварить еще 5 минут.

Заливаем маринадом рыбу. Плотно накрываем пищевой пленкой и отставляем на час. Можно кушать. Не припомню, когда последний раз я ела такую нежную и вкусную рыбу.

22