PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Лилия от Аллы Ковальчук

Все буде добре

«Лилия» на горячее — чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить целую семью. В сезон перца эта кулинарная новинка приятно порадует любого. Нежная сырная начинка в середине аппетитного перчика, скрытого в сочное запеченное мясо и хрустящую хлебную корочку! Вкус, который невозможно забыть… Аппетитные ароматы «Лилии» моментально соберут вокруг вашего стола всю семью. Рецептом универсального и очень сытного блюда поделилась Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Слоеное (не дрожжевое) тесто – 1 тонкий пласт

Свиная вырезка – 150 г

Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.

Сливки 35% – 1/2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр твердый (или брынза) – 50 г

Молоко – 1 ст.л.

Яичный желток – 1 шт.

Листья шпината – 100 г

Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Тонко отбиваем кусок свинины и тонко раскатываем пласт теста. Разрезаем перец горизонтально и вычищаем середину. На сливочном масле обжариваем шпинат, добавляем сливки, соль, специи и увариваем до половины. Снимаем с огня. Когда соус слегка остынет, кладем в него тертый сыр. Наполняем перец соусом, накрываем срезанной частью и заворачиваем сначала в мясо, а затем в тесто. Ножом намечаем на тесте лепестки «лилии». Смазываем смесью желтка и молока. Ставим в горячую духовку и печем 25-35 минут при температуре 180 С.