РЕЦЕПТ: Вишневый пинчер от Лизы Глинской

Все буде добре

Что приготовить на праздник? Как удивить своих гостей и при этом не остаться с пустым кошельком? Наш эксперт Лиза Глинская утверждает, что нет ничего прочем, чем приготовить торт, который не оставит равнодушным никого. При этом заплатить за него придется вдвое меньше, чем в магазине!

Ингредиенты:

Тесто: мука — 2 стакана, сметана — 300 г, яйцо куриное — 4 шт., сгущенное молоко — 300 г, сахар — 1 стакан, какао — 3 ст. ложки, сода — 3 ч. Ложки, уксус — 3 ст. ложки.

Крем: сметана – 900 г, сахар – 100 г, сахарная пудра – 2/3 стакана, грецкие орехи рубленые – 0,5 стакана, вишни – 500 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.

Поочередно добавить сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе.

Добавить муку и все хорошо взбить.

Разделить тесто на три равные части.

В одну часть добавить какао, смешать миксером, чтобы не было комочков.

Темное и одно светлое тесто вылить в круглые формы и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Из третьей части теста испечь тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. Взбивать нужно до полного растворения.

Один светлый корж оставили целым, второй (темный) – порезали на кубики или порвали.

Третий корж смазать третьей частью крема, выложить 200 г вишен и свернуть рулет. Немного остудить, нарезать кусочками, толщиной 2 см.

Выстлать пищевой пленкой глубокую посудину, уложить рулетики.

Смазать слой рулетиков кремом.

Уложить слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая кремом.

Сверху накрываем целым коржом.

Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем, подаем.