РЕЦЕПТ: Французские булочки от Лизы Глинской

Все буде добре

Соленые булочки

Ингредиенты:

мука пшеничная – 550 г

дрожжи – 20 г

соль – 15 г

паприка (по вкусу)

вода – 400 мл

мука кукурузная – 140 г

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль.

Кукурузную муку запарить в теплой кипяченой воде, оставить на несколько минут, затем добавить вместе с пшеничной мукой к дрожжам.

Замесить тесто в течение 15-20 минут, оставить в теплом месте, укутав полотенцем на 1 час.

Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить паприку и сформировать форму булочки.

Сделать глубокие надрезы по бокам и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.

Сладкие булочки

Ингредиенты:

пшеничная мука – 425 г

сахар – 100 г

вода – 300 мл

соль – 12 г

дрожжи – 15 г

лесные орехи – 35 г

изюм – 35 г

курага – 35 г

овсяные хлопья – 100 г

овсяная мука – 100 г

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, пшеничную и овсяную муку.

Замесить тесто в течение 15-20 минут, оставить в теплом месте, укутав полотенцем на 1 час.

Когда тесто увеличится в 2 раза добавить сахар, орехи, изюм, курагу, овсяные хлопья, сахар.

Сформировать форму булочки, сделать надрезы по бокам и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.

Нейтральные булочки

Ингредиенты:

сахар – 100 г

яйца – 3 шт.

кефир – 230 мл

мука пшеничная – 100 г

мука рисовая – 100 г

разрыхлитель – 8 г

цедра половины лимона

сливочное масло – 20 мл

Способ приготовления:

Соединить два вида муки, разрыхлитель и лимонную цедру.

Смешать яйца с сахаром и добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Перемешать.

Сформировать круглые булочки, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.