РЕЦЕПТ: Маринованная семга от Лизы Глинской

Все буде добре

Ингредиенты:

Семга – 400 г

Оливковое масло – 100 мл

Сок двух лаймов

Измельченный укроп – 2 ст.л.

Измельченный лук шалот – 1 шт.

Розовый перец, соль

Для подачи: зеленый болгарский перец – 150 г

Приготовление:

Смешать в миске оливковое масло, сок двух лаймов, мелко нарезанный укроп, лук шалот, измельченный розовый перец, соль. Соли много не надо, только то количество, как если бы вы жарили эту рыбу. Все хорошенько перемешать.

Филе семги нарезать тонкими слайсами, обязательно срежьте темную часть кожицы – в ресторанах считается недопустимым оставлять ее на рыбе.

Промазать бумагу для выпечки маринадом, сверху выложить тонкие слайсы семги и сверху тоже промазать маринадом. Отставить на несколько мин.

Мелким кубиком нарезать деленый болгарский перец (в идеале удалить кожицу).

Выложить на тарелку слайсы семги, поверх немного маринада, чуть розового перца, болгарский перец, веточки укропа и лимон.

22673_900