Как сохранить тепло в квартире

Все буде добре

Вам больше не понадобятся теплые вещи, чтобы кутаться в них в холодной квартире. Тарас Шпира утверждает: потратив один раз относительно небольшие деньги, вы сможете на долгие годы забыть о холоде дома.

В многоквартирных домах наибольшее количество тепла уходит через окна, если они старые и между стеклом и рамой трещины. Так утверждают оконных дел мастера. Специалисты уверены, что именно благодаря установке теплосберегающих окон можно сохранить и поддержать в квартире тепло зимой.

17profilyaЗаменить окно – наиболее надежный и верный вариант утепления квартиры. Внешний вид – безусловно, немаловажный аргумент. И металлопластиковые окна действительно не требуют особого ухода. Еще один ощутимый плюс – шумоизоляция: приятно, когда вы в собственной квартире наслаждаетесь тишиной, не слыша, что происходит за окном.

Кроме оконных профилей, можно провести еще ряд мероприятий по утеплению холодной квартиры. Если комната расположена на северной стороне, то ее нужно утеплить. Чтобы утеплить ее с фасада, нужно вызывать специалиста – это весьма затратное мероприятие. Но есть альтернатива. Вы все наверняка видели в строительных магазинах пенопластовые плиты. Они есть разной толщины, размер стандартный 90Х90см. Стоит одна такая плита размером 90Х90см, толщиной 50мм около 11 гривен.

ut06Чтобы утеплить холодную стену изнутри и тем самым обеспечить сохранение и поддержание постоянной температуры в помещении, достаточно проклеить такой пенопластовой плитой всю стену вокруг окна и заклеить сверху либо обоями, либо просто выкрасить в желаемый цвет. Клеится плита на специальный строительный клей. На пенопласт очень легко ложатся обои. Займет вся процедура несколько часов. Зато в комнате станет очень тепло.

Чтобы повысить теплоотдачу от батареи, лучше стенку за ней занавесить отражающим экраном. Приобрести этот теплоотражающий экран можно в любом хозяйственном магазине. Но еще его можно очень просто изготовить самостоятельно. На строительном рынке купить теплоизоляционный материал с фольгированной поверхностью. Вырезаем по размеру и крепим на двухсторонний скотч. Есть теплоизоляция уже с клеевой основой.

599734Кроме того, чтобы свести к минимуму потери тепла от батареи, ее не нужно занавешивать тяжелыми шторами и «обшивать» какими-либо материалами, как сейчас делают очень многие по евростандартам. Пряча батарею под слоем гипсокартона, вы сами крадете у себя около 30-40% тепла. Вместо того чтобы свободно циркулировать по всему помещению, тепло концентрируется в закрытом пространстве. Поэтому лучше по максимуму освободить пространство вокруг батареи, не занавешивать ее и не загромождать предметами мебели.