РЕЦЕПТ: Махаммара от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Светлая махаммара

Ингредиенты:

Перец сладкий белый – 3 шт.

Кунжут – ¾ стакана

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зира молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – ½ ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Рафинированное растительное масло – 40 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Испеченный и очищенный перец взбить с отваренной куриной грудкой. Слегка поджарить кунжут, перебить его б блендере, добавляя соль и сахар по вкусу. Консистенцию корректировать водой или рафинированным маслом. Добавляем кунжутную пасту к курице и перцу. Блюдо готово. Подавать, украсив веточкой тимьяна или зернами граната с питой.

Красная махаммара

Ингредиенты:

Перец сладкий красный – 3шт.

Грецкие орехи – ¾ стакана

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зира молотая – 1 ч.л.

Молотый красный перец – ½ ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар/соль

Приготовление:

Перец запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, снять кожицу. Ядра грецкого ореха поджарить на сковороде 3-5 минут. Очищенный перец, орех и остальные ингредиенты измельчить в блендере, добавляя оливковое масло, соль и красный перец по вкусу.