Как начать новые отношения после развода?

Все буде добре

Когда маленький ребенок начинает ходить, он много раз падает, ушибается, но потом все равно встает и пытается идти. Так и женщине после разрыва серьезных отношений необходимо снова восстанавливаться и открывать новые возможности. Но у большинства просто опускаются руки. Психолог Дмитрий Карпачев знает, как решить эту проблему.

Когда отношения не устраивают кого-то из партнеров, часто случается так, что люди расходятся. Сложнее пережить этот период, если распадается действительно продолжительный брак. Любая женщина ощущает страх перед повторением краха в личной жизни. Долгие годы неудачных отношений вы хотите просто вычеркнуть из своей жизни, а в новых – не потерять себя. Но в такой момент вы должны сами себе признаться, чего хотите от будущего спутника жизни. Необходимо осознать: готовы ли вы пытаться и, возможно, несколько раз опять ошибиться, но в итоге открыть новый прекрасный мир и стать действительно счастливой.

glavnaya_razvodСтрах – это ваше представление о будущем. Каждая женщина должна сама себя настраивать на лучшие отношения. Если вы будете искать в каждом новом партнере человека, который сделает вам больно, то так оно и будет. Необходимо себя программировать на то, что с новым мужчиной и в новых отношениях вам будет хорошо. Мужчина, которого вы встретите, будет таким, каким вы сами захотите, чтобы он был. Если же вами руководит страх, то для начала не ставьте себе глобальных целей, а начните с легко выполнимых задач. Это может быть что угодно, например, начните ходить на свидания, выбросьте старые вещи, позвольте кому-то платить за себя в кафе, не отказывайте резко мужчинам во время знакомства, сходите с подругой на дискотеку, чаще улыбайтесь незнакомым мужчинам, купите себе красивое нижнее белье и так далее. Такие мелкие задачи вы сможете выполнить в течение одной-двух недель. И после этого вы поймете, что все не так сложно, как вам кажется. Такие поступки сделают вашу жизнь легкой и приятной – вскоре вы вновь легко будете идти по жизни к новым отношениям. Главное – сделать первый шаг.