РЕЦЕПТ: Теплый салат с виноградом от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Хочется чего-то вкусного, теплого и полезного? Есть отличная идея: приготовьте теплый салат с самой популярной ягодой осени – виноградом! Тем более что необходимые ингредиенты сейчас стоят недорого и доступны любой хозяйке. Рецептом поделилась Танечка Литвинова.

Ингредиенты на 2 порции:

Зеленый микс (салат, руккола, шпинат) – 200 г

Белый тостовый хлеб – 1 упаковка

Сыр моцарелла (мягкий) – 2 шара

Виноград «Кардинал» – 10 ягод

Кишмиш – 10 ягод

Груша «Конференц» – 2 шт

Апельсин – 2 шт

Сливочное масло – 4 ст.л. (60 г)

Сливки 33-35% — 100 мл

Мед – 1/2 ч л

Соль – 0,002 г

Приготовление:

Из хлеба и сыра вырезаем при помощи рюмки кружочки.

Готовим соус: в блендере подогреваем сливки до 40 градусов, далее смешиваем их с медом, добавляем соль.

Виноград режем на две части и достаем косточки.

Филируем апельсин.

Готовим грушу: грушу режем дольками, поджариваем на сливочном масле недолго (2-3 мин).

Разогреваем сковороду. Кладем на сковороду хлеб с сыром и накрываем прозрачной крышкой (чтобы видеть, когда начнет плавиться сыр) на 1 мин, чтобы сыр подплавился и стал мягким, но не стекал с хлеба.

На теплую тарелку в центр выливаем соус, кладем воздушно салатный микс, перемешиваем. Далее выкладываем по краю тарелки дольки груши и апельсина, хаотично добавляем половинки винограда. Сверху на салатный микс выкладывается несколько кусочков хлеба с сыром (3-5 шт). Салат готов.