РЕЦЕПТ: Камабоко из сурими от Тисато Исикавы

Все буде добре

Танцовщица Тисато Исикава рассказала, как приготовить традиционное японское блюдо из фарша белой рыбы.

Ингредиенты:

Филе хека – 2 штуки на 500 г

Имбирный сок – 4 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Приготовление:

Филе хека перекрутить на фарш. Добавить 2 яичных белка, соль, перец, сок имбиря (натереть корень и отжать).

Затем добавляем три больших столовых ложки кукурузного крахмала.

Фольгу смазать подсолнечным маслом. Слепить две колбаски и завернуть в фольгу. Колбаски в фольге положить в пароварку – держать там 30 минут.

Для подачи нарезаем колбаски небольшим шайбочками. Блюдо подается с соевым соусом.