Фитнес на лестнице: способ похудения Лив Тайлер

Все буде добре

Зачем ходить в тренажерный зал и сидеть на диете, если вы можете похудеть с помощью ходьбы по лестнице! Такой способ на себе проверила известная голливудская актриса Лив Тайлера, которая сбросила целых 12 килограмм. Как и нам воспользоваться этим чудным методом, рассказала тренер Анита Луценко.

Фитнес на лестнице заключается в хождение по лестнице и пеших прогулках. Когда мы подымаемся пешком, а на не лифте, то мы тратим в 7 раз больше калорий. Если вы будете регулярно ходить по лестнице, то о фитнес-зале можно вообще забыть. К тому же, Британский департамент здравоохранения вывел норму в 10 тысяч шагов, которые нужно делать ежедневно. Для того, чтобы достигнуть этой нормы, необходимо хотя бы полчаса в день посвящать ходьбе.

фитнес на лестницеСамое простое упражнение: бег по ступенькам, но через одну. Для лучшего эффекта выполняйте эти движения по диагонали. Это упражнение очень хорошо активизирует ягодицу. Дальше подымаемся выпадами. Мы делаем шаг вперед, при этом сгибаем ногу в колене, подымаемся на опорной ноге, а заднюю ногу отводим назад. Таких шагов необходимо сделать 20. Во время этой ходьбы задействуются все мышцы ног – нижняя часть ноги, икроножная, передняя, задняя и еще мы дорабатываем поясницу, когда поднимаем ногу вверх. А если еще при этом активно работать руками, то результат будет просто великолепный. Икроножную мышцу можно накачать и другим способом: станьте носками на ступеньку, а пятки должны находиться на уровне ниже, чем поверхность. При этом расставьте носки в стороны и пятки вовнутрь. Далее провисаем чуть ниже, чем ступенька и подымаемся наверх. Таким образом мы задействуем внутреннюю поверхность голени, а если мы поставим при этом носочки во внутрь, то будем отрабатывать наружную поверхность. Таких упражнения выполняем по 20 раз. Еще один способ ходьбы по ступенькам – перекрестный подъем: подымаемся боком, при этом переставляем ноги через одну ступеньку. Здесь мы задействуем ягодицу и активизируем внутреннюю часть бедра. На ступеньках также можно делать приседания: одна нога находится на ступеньке выше, а другую ногу подымаем, при этом она должна быть ровной. Далее мы приседаем, при этом вдыхаем, а на подъеме – выдыхаем. С помощью рук мы держим равновесие, что укрепляет мышцы живота. В связи с постоянным подъемом мышцы работают еще лучше, чем, если бы мы делали те же движения на ровной поверхности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как ходить, чтобы худеть.

Начинающим лучше ходить просто без поручня, потом усложняем процесс и переступаем через одну ступеньку, а уже после определенных успехов можно приступать к выше перечисленным упражнениям. После советов Аниты Луценко вам не придется тратить деньги на поход в тренажерный зал, ведь для того, что быть в хорошей форме вам будет достаточно выйти на лестничную площадку.