ФОТОРЕЦЕПТ: Панакота от Лизы Глинской

Все буде добре

Это очень легкий и вкусный десерт. Но есть и более интересный рецепт панакоты. Чтобы сделать ее необычной, Лиза Глинская решила подать ее в апельсине…

Как делается панакота: рецепт
Для начала нужно срезать верхушку апельсина и вынуть серединку. Сок пока отставить, он еще пригодится (не забудьте хорошенько вымыть апельсины).

В сотейник добавить 300 мл молока, 2 ст.л. сахара и 1 пакетик ванильного сахара (или стручок ванильки, разрезанный вдоль). Поставить на огонь и дать закипеть.

20 г желатина залить теплой водой, оставить на 5-10 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальные японские пельмени от Евгения Поливоды.

Снять молоко с огня, добавить набухший желатин. Влить 500 мл жирных сливок, не менее 30%. Молочно-сливочную массу пропустить через сито. Дать остыть! Залить в формочки из апельсина и убрать в холодильник на несколько часов.

111

Сделаем желе из апельсина для украшения. Растворить желатин в теплой воде и добавить в горячий апельсиновый сок. «Мне не хватало кислинки, апельсины очень сладкие попались, — рассказывает Лиза Глинская. – Поэтому я отделила «филе» лимона, измельчила и добавила в апельсиновый сок. Залила в форму и убрала в холодильник на несколько часов». Панакота готова!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: У вас будет попа орехом!

222

Для десерта «Панакота» от Лизы Глинской можно также сделать чипсы из кумквата (маленькие апельсинки). Нарезать тонкими колечками, выложить на пергамент и отправить на 2 часа в духовку при 90 градусах.

В презентации используйте желе из апельсина и чипсы из кумкватиков.

333