Надежда Матвеева рассказала о личной жизни сына

Все буде добре

С бессменной телеведущей программ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» на канале СТБ Надеждой Матвеевой мы виделись полтора года назад. Тогда разговор шел о личной жизни и мужчинах. Впрочем, как и сейчас. Но если в прошлый раз – о бывших, то ныне о самом главном мужчине в жизни улыбчивой ведущей – ее сыне Владе, который впервые согласился на совместную фотосессию с мамой для Viva!

Возникает ощущение, что на планете Надежды Матвеевой никогда не бывает плохой погоды и неприятностей. На интервью в уютное кафе в сердце столицы Надя пришла в хорошем настроении, что прекрасно гармонировало с солнечной осенней погодой. Энергичная и позитивная, наша героиня много шутила и не скупилась на улыбку. Мы говорили о мужчинах – брутальных, красивых, желанных, бывших, дорогих сердцу, немного о женщинах и совсем чуть-чуть о деньгах.

Y18A8551Надя, в прошлый раз ты говорила, что при твоем бешеном ритме жизни – бесконечных съемках тебе важно хотя бы 15 минут в сутки уделить себе: посмотреть эпизод фильма, прочитать страницу книги. Как сейчас обстоят дела со свободным временем?

Я оставила радио из-за того, что прибавилось работы на телевидении. Теперь веду сразу два проекта СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно». Я чувствую, что выросла в профессиональном плане. У меня наконец-то появился резерв в плане сна, прежде я постоянно испытывала в нем недостаток. Теперь работаю больше, но и свободного времени у меня появилось больше. Как и прежде, стараюсь отвлечься и хотя бы 15 минут посмотреть какой-нибудь фильм. Из самого последнего – большое впечатление произвела картина «Бойфренд из будущего». Посмотри обязательно, уверена, тебе понравится. Идея фильма в том, что надо научиться проживать жизнь здесь и сейчас.

Y18A8558

У тебя это получается?

Современным женщинам не идет одержимость идеей, твердолобое стремление достичь цели во что бы то ни стало. Мне импонируют умиротворенные женщины, чарующие своим спокойствием полноводной реки. С профессиональной точки зрения это невозможно, потому что зачастую у нас идут съемки на опережение. Это выбивает из колеи, хотя по натуре я очень дисциплинированный человек – никогда не опаздываю, редко забываю ключи и всегда помню, что и кому обещала. Я сейчас учусь решать проблемы здесь и сейчас, а не «носить на себе монаха». Есть притча о двух монахах, которые переходили реку. На берегу они встретили женщину. Им по уставу нельзя прикасаться к женщинам. Но монах-наставник пожалел бедолагу, взял ее на руки и перенес на другой берег. Монахи продолжили свой путь. Ученик не выдержал и спросил: «Учитель, как вы могли нарушить закон?» Тот ответил: «Видишь, я помог ей, и давно про нее забыл, а ты продолжаешь ее нести». Ситуацию, когда вместо того, чтобы разобраться с проблемой и забыть о ней, продолжаешь волочить ее за собой, мы с сыном условно называем «нести монаха».

Viva 22 MatveevaГде работает твой сын Влад?

Промоутером в компании бытовой техники.

Почему ты не устроила его на телевидение, радио?

Во-первых, хочу, чтобы сын рос самостоятельным человеком, чтобы до конца понимал, каково это – поиски работы, собственные деньги. Во-вторых, телевидение – это не его. Кстати, свои первые деньги он заработал на автомойке, куда он сам устроился, я не стала его отговаривать. Сын поработал какое-то время, понял, что не его, и ушел.

У вас был период притирки?

Я современная мама взрослого сына. Ему 22 года, он вполне состоявшийся человек, который на данный момент еще недостаточно зарабатывает, чтобы снимать квартиру отдельно. Изначально мы проговорили правила нашей совместной жизни. Ключевой пункт – не вмешиваться в личные дела друг друга. Единственная сложность совместной жизни – у нас разные понятия о порядке. В нашем обиходе даже есть такое выражение: «А где эта вещь, наверное, в «порядке»?» (Смеется) То есть если что-то долго не находится, значит кто-то навел порядок на свой лад.

Актриса Елена Яковлева рассказывала, когда у нее родился сын, она так ревновала его, что на каждую девочку в коляске смотрела как на будущую невесту и потенциальную разлучницу.

Это еще одна форма материнской любви. У меня такого не было. Наоборот, я была в предвкушении, какой будет девушка моего сына. И когда мы наконец-то познакомились с Яной (это произошло совершенно случайно), я не устраивала ей смотрин. Она понравилась мне. Я вижу, как нежно она относится к Владу. Замечаю, что у него хорошее настроение, когда они вместе. Им хорошо, что мне еще надо? И я всегда была на сто процентов уверена, что сын сумеет выстроить правильный баланс отношений. Да, однажды он встретит и полюбит женщину, но не станет от этого любить меня меньше.

Полное интервью с Надеждой Матвеевой читайте в свежем номере журнала Viva!