Скандинавская ходьба от Аниты Луценко

Все буде добре

В современном обществе большинство профессий связано с умственной деятельностью. А это значит, что практически каждой из нас не хватает физической активности, без которой наш организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям. Так что, если вы хотите быть здоровой, без спорта вам не обойтись. Но это совсем не значит, что нужно изнурять себя чрезмерными тренировками, считает тренер по фитнесу Анита Луценко.

В свое удовольствие можно заняться скандинавской ходьбой. Она подходит абсолютно всем возрастным категориям. Особенно этот вид тренировки хорош для начинающих увлекаться спортом, для людей с избыточной массой тела, с сердечнососудистыми проблемами, с проблемами опорно-двигательного аппарата. Ею можно заниматься хоть каждый день в любое время года. Из необходимого оборудования требуются лишь правильно подобранные палки. Плюсы очевидны: ты проводишь занятие на свежем воздухе, при этом одновременно нагружаешь мышцы верхней и нижней частей тела, в отличие от занятий бегом, где задействована только нижняя часть тела.

польза-скандинавской-ходьбы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Любимый осенний наряд Аниты Луценко

Начинайте тренировки с 20 минут по ровной дороге. Постепенно увеличивайте время занятий и усложняйте трассу. Наибольшая нагрузка достигается от хождения по пересеченной местности, где есть плавные подъемы и спуски.

Скандинавская ходьба сжигает вдвое больше калорий, чем обычная ходьба, снижает давление тела на колени и позвоночник, улучшает общую выносливость и координацию движений, работу сердца и легких, помогает исправить осанку. А еще благодаря этому виду тренировок можно найти себе новых и интересных друзей.

Источник: Лиза