РЕЦЕПТ: Пхали от Ладо Джариашвили

Все буде добре

Быстро, просто, полезно, красиво, вкусно и необычно – это все о пикантной грузинской закуске, которая украсит любой стол. Рецептом поделился грузинский повар Ладо Джариашвили.

Ингредиенты:

  • шпинат – 2 кг
  • свекла – 2 шт (испеченная)
  • морковь – 4 шт (испеченная)
  • кинза свежая – 200 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • чеснок – головка
  • хмели-сунели – 100 г
  • кориандр – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • орехи грецкие – 600 г
  • гранат – 1 шт
  • грузинский лаваш

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Блинчики тирамису

Приготовление:

Овощи отварить или запечь, шпинат отварить, отжать лишнюю влагу и перекрутить на мясорубке или блендере. Лук поджарить. Отдельно измельчить орехи, кинзу, чеснок, жареный лук, добавить специи, лимонный сок и перемешать. Соединить овощную смесь и ореховую заправку. Скатать разноцветные шарики, украсить гранатом и отправить в холодильник на 1-2 часа.