Кабачковые кексы от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Овощные кексы появились совсем недавно, но сразу стали популярными в мире диетологии. Наиболее распространенный ингредиент кексов – кабачок. И не удивительно, ведь этот овощ достаточно водянистый, чтобы соединить муку твердых сортов. Поэтому в тесто можно не добавлять ни молоко, ни масло.

Калорийность одного кабачкового кекса составляет – 89 ккал, что вдвое меньше обычного овощного кекса, приготовленного на растительном или сливочном масле. Этот овощ – один из основных ингредиентов диетического варианта овощных кексов. В тесто часто добавляют обезжиренный творог, благодаря которому выпечка получается мягкой и тает во рту. А присыпка паприкой образует хрустящую корочку. Существуют секреты технологии приготовления полезных диетических кабачковых кексов с сыром, которыми поделилась Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Яйца – 2 шт
Творог – 200 г
Укроп – 2 шт
Петрушка – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука второго сорта – 200 г
Масло – 30 г
Помидоры черри – 2 шт
Шампиньоны – 2 шт
Отварное куриное филе – 100 г
Соль
Черный перец
Паприка

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Лилия» от Аллы Ковальчук

Приготовление:

Измельчить зелень и чеснок, натереть кабачок. Добавить яйца, творог, муку, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить разрыхлитель и снова осторожно размешать.
Распределить часть теста по формочкам для выпекания.
Украсить два кекса помидорами черри, еще в два кекса спрятать шампиньоны.
В остальное тесто добавить измельченное отварное куриное филе, размешать и распределить по формам для выпекания.
Смешать муку с маслом и поставить тесто в холодильник на 40 мин.
Посыпать кексы тертым охлажденным тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Выключить духовку и достать кабачковые кексы через 10 минут.