РЕЦЕПТ: Пирог с киви

Все буде добре

Наш организм сейчас очень нуждается в витаминах, ведь до сезонных фруктов и овощей ещё далеко. Российская телеведущая, певица и актриса Анастасия Задорожная поделилась витаминным рецептом миндального пирога из киви.

Ингредиенты для теста:

100 граммов муки

100 граммов миндаля

100 граммов сливочного масла

30 миллилитров рома

50 граммов сахара

1 яйцо

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Осенний кисель от Сергея Калинина.

Ингредиенты для начинки:

170 граммов сливочного сыра

50 граммов сахара

1 чайная ложка цедры лимона

2 столовые ложки молока

Половина чайной ложки ванилина

4 киви

Миндаль или другие орехи залить кипятком на 3-5 минут, очистить от кожуры, слегка подсушить на сковородке и измельчить в мелкую крошку.

Смешать миндальную крошку с мукой и сахаром, добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить яйцо и ром.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы остыло. Тесто раскатать, выложить, смазанную сливочным маслом, низкую форму. Сделать несколько проколов вилкой.

На тесто выложить бумагу для выпекания, а сверху положить фасоль. Выпекать корж 15 минут при температуре 180 градусов. Затем достать корж, убрать фасоль и печь ещё 10-15 минут.

Для начинки сливочный сыр, сахар, цедру лимона, ванилин и молоко взбить до воздушного состояния. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. На готовый корж выложить начинку, украсить сверху кусочками киви.