РЕЦЕПТ: Окунь с вишнями от Игоря Мисевича

Все буде добре

Мы часто отказываем себе в блюдах из речной рыбы, потому что ее тяжело чистить: колются плавники и чешуя разлетается по всей кухне. Однако Игорь Мисевич считает, что ради его коронного блюда стоит немного помучиться.

Ингредиенты:

Окунь свежий среднего размера (250-300г) – 1шт.

Вишня без косточек – 150г

Орех грецкий – 50г

Семена фенхеля – 10г

Морковь – 1шт

Лук – 1шт

Перец, соль, сахар

Для приготовления теста: 250 г. муки, 180 мл. воды, 1/4 пакетика дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Закуски к пиву от Игоря Мисевича

Приготовление:

Окуня филетируем, натираем солью,перцем, сахаром.

Готовим «подушку»: пассируем маорковь с луком на растительном масле, добавляем соль и перец.

Вишню и орех размельчаем, смешиваем с семенами фенхеля, добавляем перец и соль.

Готовим дрожжевое тесто. Замачиваем ¼ часть пачки дрожжей в двух столовых ложках воды, добавляем ложку сахара. Настаиваем 10 минут. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, воду, соль и растительное масло. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем расти на 15 минут. Затем из готового теста раскатываем пласт, выкладываем слоями все ингредиенты, запечатываем тесто, придав форму рыбки, и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.