РЕЦЕПТ: Пирог из яблок и лука от Эктора

Все буде добре

Пирог с яблоками – самая распространённая выпечка украинских хозяюшек. Но мало кто знает, что такой десерт можно приготовить и с луком! Два очень полезных продукта – яблоки и лук – на самом деле хорошо сочетаются вместе, но не все готовы рискнуть их соединить. Кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво научит нас не боятся экспериментировать.

Ингредиенты:

1 луковица

8 яблок

70 граммов маргарина либо сливочного масла

¾ стакана пшеничной муки

¾ стакана коричневого либо обычного сахара

¾ стакана сахарной пудры

4 яичных белка

2 чайные ложки разрыхлителя

150 миллилитров обезжиренного молока

Подсолнечное масло

Мороженное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Луковые кольца к пиву от Игоря Мисевича.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук порежьте полукольцами, а яблоки очистите и порежьте ломтиками.

На один противень выложите лук, на другой – яблоки. Противни отправьте в духовку, где лук и яблоки должны карамелизироваться 15 минут. Выньте готовые продукты из духовки и дайте им остыть.

Сливочное масло или маргарин растопите в духовке и добавьте коричневый сахар. Помешайте деревянной ложкой до растворения и уваривайте, чтобы карамель слегка загустела. После этого готовый лук добавьте в карамель, перемешайте массу, снимите ее с плиты и дайте немного остыть.

Чтобы приготовить тесто для пирога, необходимо взбить белки до густой пены, затем постепенно добавить муку, разрыхлитель и сахар. Тесто должно получиться достаточно жидкое.

Разъёмную форму для пирога смажьте растительным маслом и застелите дно формы пергаментом. На дно выложите смесь из карамели и лука, затем – нарезанные яблоки. Сверху залейте все тестом. Несколько раз встряхните формы, чтобы тесто заполнило её равномерно.

Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов на протяжении 45 минут. Готовый яблочно-луковый пирог достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. Затем переверните форму на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.

Украсьте яблочно-луковый пирог сахарной пудрой. Также можно порезать пирог на порционные куски и подать с мороженным.