Базовый женский гардероб от Романа Медного. Часть вторая

Все буде добре

Сайт СТБ продолжает публиковать главы из книги стилиста Романа Медного о 20 вещах, которые должны быть в гардеробе любой уважающей себя красотки…

Короткая кожаная куртка

В зависимости от Вашего типажа это может быть черная куртка либо куртка светлого тона, но она обязательно должна быть до талии. С чем мы ее будем носить? Ее можно носить с уже упомянутыми платьями с трапециевидным низом – это раз. Мы можем носить их с шелковистыми платьями – это два. Мы можем легко сочетать их с джинсами – это три. Мы можем легко сочетать их с трапециевидными юбками – это четыре. Такая куртка – в принципе, универсальный элемент в женском гардеробе.

куртка11Многие стремятся утеплиться и выбирают варианты кожаных курток, полностью закрывающих попу. Ничего более ужасного я еще не видел. Кожаная куртка должна быть максимум до середины ягодиц! Длиннее – уже никакой гармонии в ней нет. Если Вам холодно, надевайте уже пальто. Длинная кожаная куртка – это страх.

куртка22

Когда вы сочетаете кожаную куртку с шелковым платьем, это легко, романтично, красиво, эклектично. Когда вы сочетаете с джинсами – это более роковый акцент, Вы можете позволить себе яркие, экстравагантные аксессуары. Когда вы сочетаете кожаную куртку с трапециевидной юбкой, это, в принципе, такая нейтральная классика.

куртка33

Единственное: вариант «косуха» следует выбирать тем, кто в целом придерживается данного направления. Остальные варианты – довольно нейтральные.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать баску по типу фигуры?

Как выбрать куртку?

Исходя из своего цветового типажа Вы выбираете насыщенность цвета, остальное — исходя из вкусовых предпочтений, то есть если вы стремитесь к классике, то Вам вариант второй, то есть простая, без излишнего декора. Если Вы – девушка молодая, приталенная и любите немножечко поэкспериментировать, то выбирайте вариант последний, от Рика Оуэнса. Но если уже совсем любите hulk, эклектику, стиль бохо и так далее, то – вариант первый. Если же у Вас лицо широкое и простоватое, то лучше тогда носить жакеты.

Вопрос-ответ:

  1. Не слишком ли просто выглядеть в кожаной куртке?

Вы знаете, от типажа зависит. Если у вас круглое лицо, широкий нос и круглые глаза, то да, в кожаной куртке вы будете выглядеть простовато.

  1. Можно ли заменить на аналогичного покроя дубленку?

Да, в принципе можно, но просто это – база, а дубленка – это уже докрутка.

  1. А с кожаными штанами?

С кожаными штанами – слишком. Кожаные штаны и кожаная куртка – это уже перебор.

  1. Удлиненная кожаная жилетка?

Вы знаете, если не в сторону рок-н-ролла двигаться, а двигаться в сторону эклектики, то есть с голубыми джинсами и с какой-то женственной блузой цветастой, то это будет уместно. Но если именно в рок-н-ролл, то это если только вы собираетесь на байкерскую вечеринку.

Юбка трапециевидной формы

Следующий обязательный предмет, который должен присутствовать в гардеробе – это юбка трапециевидной формы. Она хорошо сочетается с короткими куртками, она лучше всего дополняет жакет, не так вызывающе смотрится, как жакет в сочетании с юбкой-карандашом, она может сочетаться как с футболками, цветастыми блузами, так и с классическими блузами.

юбкатрапеция1

В силу своей летящей легкой фактуры она позволяет играться с колготками, то есть здесь могут быть не только светлые бежевые матовые колготки, либо черные, но и могут быть какие-то цветастые необычные колготки, и при этом юбка-трапеция насыщенного цвета – это шикарный акцентный элемент в образе, даже если у вас довольно крупная попа. За счет формы, если это трапеция с кокеткой, как правый вариант, Вы можете визуально подчеркнуть верхнюю часть бедра, которая гармонично встроена. И потом, за счет резкого расширения, скрыть все оставшееся.

юбкатрапеция2Вопрос-ответ:

  1. Можно, чтобы заканчивалась юбка, и сразу же начинался сапог?

Да, шикарно будет!

  1. Какая длина юбки исходя из тех рекомендаций, которые Вы дали выше?

Та, которая первая, более плотно сидит, соответственно она будет где-то до

середины коленной чашечки или практически закрывая коленную чашечку. Вторая более радикальна, она покороче. Она будет открывать коленную чашечку либо находиться на 5 сантиметров выше.

  1. Какой материал?

Это скорее всего будет какая-то плотная шерсть с добавлением синтетики, чтобы удержать форму.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать вечернее платье?

Юбка-карандаш

Важно: для некоторых девушек юбка-карандаш недопустима. Если юбка-трапеция допустима для всех, то карандаш, как я уже объяснил, недопустим в том случае, если у вас попа смотрится как отекшая вниз. В этом случае, ноги будут восприниматься короче, тяжелее, чем они есть на самом деле. Поэтому с юбкой-карандашом нужно быть очень и очень аккуратным.

карандаш

Для примера я выбрал 2 ярких цветастых варианта, просто чтобы на белом фоне они не выглядели серыми и черными. Но сама юбка-карандаш должна быть довольно нейтрального цвета (темно-синяя, темно-серая, либо темно-коричневая).

Относительно юбки-карандаша все более-менее ясно, она довольно универсальна в сочетаниях, легко будет смотреться, очень элегантна в сочетании с прямым пальто, когда у Вас плотная облегающая юбка и чуть более короткое пальто – очень эффектно, очень элегантно это все смотрится.

карандаш2

С жакетами она тоже дружит, но единственное, если у Вас ярко выраженная женственная фигура, это будет немного напоминать порно-секретаршу, поэтому тут нужно быть чуть-чуть аккуратнее, чтобы не быть чересчур вызывающей, если речь идет об офисе. Хотя если это просто обычный день, то почему бы не повызывать?

С кожаными куртками такая юбка не подружится, будет смотреться плохо. Регулярно вижу такое: кожаная куртка и серая юбка-карандаш смотрится как совсем из разных опер. Юбка-карандаш хорошо дружит с сапогами.

Вопрос-ответ:

  1. Если пальто короче юбки-карандаша?

Если речь идет о трапециевидном пальто, то это нормально. Если речь идет о пальто приталенном, то это нехорошо.

Джинсы

Следующий элемент, который должен обязательно присутствовать в базовом гардеробе – это джинсы. У каждой девушки должны быть 2 пары джинсов, это минимум. Это классические синие джинсы с потертостями, как мы видим на первой фотографии, и однотонные темно-синие цвета индиго.

Форма зависит от ваших ног. Если у Вас стройные ноги, красивая форма ноги, Вы выбираете леггинсы. Если у Вас ноги немножечко X-образные или кривоватые, расходящиеся в стороны, тогда Вы выбираете форму прямую, либо даже boot cat – немножко расширяющиеся от бедра.

джинсы1

Если форма ног Вас радикально не устраивает, то вы можете выбрать джинсы, расширяющиеся от бедра радикально, такие пароходы. Нужно понимать, что если вы выбрали леггинсы, то они должны быть длиной до щиколотки. Леггинсы, натянутые на каблук – это зло.

Если вы выбираете прямые джинсы, то их длина должна зависеть от обуви, которую вы носите. Если это обувь на низком ходу, они должны касаться каблука, если это обувь с каблуками, то они ни в коем случае не должны быть до серединки каблука. Либо они должны быть практически до пола, то есть 1,5 сантиметра не доходить до пола, либо они должны полностью открывать каблук (тогда вы их просто подворачиваете, полностью открывая обувь).

джинсы2

Если речь идет о бойфрендах – широких джинсах, которые носятся низко на талии, часто с подвернутым низом, нужно понимать, что это как раз тот вариант, который визуально очень хорошо может укоротить ноги. Поэтому с ними нужно быть очень аккуратными.

Вам нужно добавить 2 вида джинсов в свой базовый гардероб. Темные шикарно рифмуются с жакетами, при этом не создавая никакого панковского и рокерского настроения. Они очень эффектно смотрятся с кожаными куртками, очень эффектно смотрятся с цветастыми блузками, со всей верхней одеждой.

С фактурными джинсами лучше будет смотреться трикотаж, то есть здесь у нас будут более кэжуальные, более расслабленные луки. Шикарно будут смотреться цветастые блузы, шикарно будут смотреться цветастые туники, это собственно такой более аграрный, более дачный, более летний стиль.

Вопрос-ответ:

  1. Джинсы без потертостей – никак?

Можно и без, но я говорю о вещах, которые с высокой степенью вероятности более универсальны, с ними легко все миксовать.

  1. Рост 148 см, какие джинсы посоветуешь?

Все-таки это должны быть джинсы, стремящиеся к леггинсам.

  1. Какие джинсы выбирать, если ноги прямые, но не худые?

Джинсы должны быть прямые, они должны плотно облегать верхнюю часть бедра, практически до колена, а от колена идти прямыми, то есть они будут образовывать небольшую складочку за коленом и небольшое количество складок внизу. Это лучше для прямых и нехудых ног.

  1. Как насчет потертостей?

Вы знаете, потертости полнят в зависимости от того, какие это потертости. Если это потертости на очень светлых джинсах, то они полнят.

Брюки

Обязательно должны быть брюки нейтрального, темного цвета (но не черные!): темно-синие, темно-серые, из фактурной шерсти, в елочку, в гусиную лапку, либо какой-то другой твидовый драповый рисунок. Форма – в зависимости от того, какие у вас бедра, какие у вас ноги. Если ноги – неидеальные, то второй вариант – присутствует стрелочка, расширяющаяся от бедра.

штаны1

Они подрезаются под каблук, обувь полностью закрывают. Если ноги хорошей формы и красивая линия бедра, то это укороченные, то есть 7/8, со стрелочкой, плотно сидящие по бедру, возможно даже без кармана. Оптимально будут сочетаться абсолютно со всем. Такие брюки должны быть у всех. Почему же не черные? Потому что на фоне черных большая часть цветовых решений смотрится дешево, особенно на фоне черной шерсти.

штаны2