Робот для пола. Тест-драйв Тараса Шпиры

Все буде добре

В телевизионной рекламе всегда показывают разнообразные новинки! Многие женщины, как только видят их, сразу же стремятся приобрести. Но как узнать действительно ли они качественные и полезные? Сегодня мы проверим прибор, который, как обещают многие телемагазины, необходим каждой женщине. Это половой робот! А поможет разобраться с этим чудо-прибором эксперт Тарас Шпира.

Описание в инструкции

Производители робота для пола говорят, что веник вам больше не пригодится. Они обещает вернуть женщинам их время, потраченное на ежедневную уборку, ведь он все делает сам. Его можно оставить на хозяйстве – он уберёт и вымоет полы. Он может даже самостоятельно подзарядиться и вернуться на базу, а потом снова продолжить уборку. Также производители утверждают, что он легко справляется с такими покрытиями, как ламинат, плитка, ковры и так далее. Стоимость самых популярных половых роботов составляет около 4-6 тысячи гривен. Также он проводит только сухую уборку, функция влажной уборки также существует, но она – не такая популярная. Теперь проверим то, что говорят производители на практике.

Зачем половой робот?

Режимы уборки

Clean – робот-пылесос автоматически определяет размер комнаты и соответственно настраивает оптимальное время уборки (от 10 до 45 минут). Но если поставить преграду, например, столик, то робот вычистит пол, а под стол заглянуть «забудет». Если говорить о каких-то мелких нюансах, например, с уборкой волос либо шерсти он справится.

Spot – убирает участок диаметром в 1 квадратный метр, двигаясь по спиралеобразной траектории. Такой режим рассчитан на пятна и другие особо загрязненные участки. Для того, чтобы узнать, как этот режим работает, можете провести эксперимент: расстелите небольшой пыльный коврик и запустите робота. Он очистит только поверхность этого ковра, но если провести ватной палочкой в глубине ворса, то на ней останется слой пыли.

Режим «Уборка по расписанию» – в указанное время робот-пылесос покидает базу для пола, прибирает комнату и после окончания цикла уборки, возвращается на базу, чтобы зарядить аккумулятор. Проведем проверку этого режима: включаем таймер на сегодняшний день и данное время. В указанное время он сам включается и начинает уборку. Но если в одной комнате он убрал и заполнил весь контейнер для мусора, то следующую комнату уже убрать не сможет. В этом случае он будет требовать смену контейнера для мусора.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тарас Шпира научит выбирать моющий пылесос.

недостатки робота-пылесоса?

Расходы робота-пылесоса

Ели убирать каждый день таким половым роботом, то на квартиру в 45 квадратных метров нужно потратить 51 киловатт электроэнергии в месяц. Также через 2 года обязательно нужно поменять аккумулятор – это в среднем будет стоить 750 гривен. Через 2 месяца необходимо провести смену фильтра – 200 гривен. Через год мы меняем щётки – это будет стоить 400 гривен. Колёса тоже нужно поменять, на что вы потратите примерно 100-200 гривен. Замена пульта стоит 470 гривен и при необходимости замена системного корпуса – ещё дополнительно 350 гривен. В итоге стоимость этого робота в месяц вам обойдется в среднем 550 гривен.

Вот видите, половой робот оказался бесполезной дорогой безделушкой! Не все новинки доставляют нам радость, удовольствие и приносят пользу. После нашего разоблачения вы убедились, что необходимо внимательно слушать наших экспертов, и тогда вы будете точно знать, что стоит покупать, а что лучше просто обойти десятой дорогой.