Танец живота для похудения

Все буде добре

Вас часто мучают боли в спине? Не можете разогнуться после стирки или мытья полов? Осенью, когда физическая активность снижается, эта проблема актуальна для многих. Участница шоу «Танцуют все!» Екатерина Чернышова утверждает, что настоящим спасением от боли в спине является танец живота.

«Танец живота поможет не только укрепить мышцы, но и похудеть до 5 кг за месяц! – рассказывает Екатерина Чернышова. – Так что я вам очень советую выполнять эти упражнения. Те, кто видел шоу «Украина має талант» наверняка знают историю 36-летнего харьковчанина Андрея Сиденко, который без каких-либо диет, а только лишь с помощью занятий танцем сбросил почти 90 килограммов за три года. Прежде он весил 162 килограмма. Теперь при росте 184 сантиметра он весит 76 килограммов…»

Сдвиг грудной клетки влево-вправо

11Сдвиньте грудную клетку вправо-влево горизонтально. Голова, плечи и бедра остаются неподвижными. Выполняйте упражнение плавно, будто вы перетекаете, как водичка справа влево. Нужно стараться оставлять нижнюю часть тела более статичной.

Восьмерка грудной клеткой

222Сместите грудную клетку вправо, далее перекос вверх, грудная клетка смещается влево, и перекос вниз. Центр держим в перекошенном состоянии, выравнивание происходит только при смещении вправо или влево при опускании или поднимании груди.

Перекос грудной клетки

333Поднимите одно плечо вверх, а другое опустите вниз и перекосите грудную клетку. Поменяйте положение. Перемещается только грудная клетка – голова, руки и бедра неподвижны.

Вращение грудью

444Следующее упражнение чем-то может напомнить вам цыганские танцы. Первое, что вы делаете – подаете грудь вперед, потом назад. Теперь вниз – вперед, а потом вниз-назад. Заканчиваем плавным движением вниз-назад. Перемещается только грудная клетка – голова, руки и бедра неподвижны. Перемещение происходит за счет прогиба в позвоночнике.

Благодаря тому, что восточный танец исполняется без резких движений, исключаются травмы позвоночника. Он становится гибким. А благодаря тренировке мышечного корсета польза от танца живота заметна и на осанке. Раскрывается грудная клетка, головные боли, вызванные зажимами в шейном отделе, также постепенно отступают.

Вращение грудью фронтальное по «X»

Сдвиньте грудную клетку вправо-среднее положение. Поднимите грудную клетку вверх-центр. Сдвиньте грудную клетку влево-среднее положение. Опустите грудную клетку вниз-центр. Голова, плечи и бедра остаются неподвижными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Худеем, танцуя балет

Все дело в ритмичном полноценном дыхании, которое формируется благодаря плавным движениям, раскрывающим грудную клетку. Так в мозг поступает большое количество кислорода, который и воздействует на центры удовольствия, а значит, польза восточного танца проявляется не только на самочувствии, но и на эмоциональном состоянии, провоцируя выброс эндорфинов, что повышает настроение. Занимаясь некоторое время, вы уже не сможете обходиться без регулярных тренировок: вам захочется очередной порции позитивных эмоций.