РЕЦЕПТ: Банановые рулеты от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

У вашего маленького школьника плохой аппетит? Он не обедает в школе и приносит домой приготовленный вами перекус? Не расстраивайтесь! Наш эксперт Татьяна Литвинова рассказала, что нужно дать ребенку с собой в школу, чтобы ему захотелось съесть это уже после первого урока…

Для теста понадобится:

яйца – 4 шт.

мука – ½ ст.

сахар – ½ ст.

масло слив. – 2 ст.л.

ванилин – 1 пакетик

какао – 1 ст.л.

Приготовление теста:

Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.

Небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз все тщательно взбиваем.

Отделяем 1/5 часть теста, выливаем ее в кондитерский мешочек. В остальную часть добавляем 1 ст.л. какао.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка на противне рисуем светлым тестом «сеточку». Запекаем 3 минуты.

Добавляем темное тесто и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.

Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Любимые осенние наряды звезд канала СТБ

Для крема понадобится:

1 ст.л. сахара

1/3 ст. сливок

½ ч.л. лимонного сока

2 банана

Приготовление крема:

Взбиваем сливки с сахаром в стойкую пену и добавляем сок лимона.

Сворачиваем рулет. Выкладываем наш корж на рабочую поверхность и смазываем взбитыми сливками. На край коржа укладываем целый банан. Теперь плотно сворачиваем рулет.