Идеальный маникюр. Советы Романа Медного

Все буде добре

Какие бывают пилочки для ногтей? И как правильно выбрать пилочку, подходящую именно вам? Для начала необходимо определить тип ваших ногтей, считает стилист Роман Медный.

Подушечкой пальца надавите на кончик ногтя: если он легко поддается давлению, без усилий прогибается под пальцем, при этом не возникает болезненных ощущений – у вас тонкие ногти. Если же определенное сопротивление и болезненные ощущения присутствуют – то ваши ногти средней толщины. Ну, а согнуть толстые ногти практически невозможно.

Металлическая пилочка

pilochka_dlja_nigtivОн будет идеальным инструментом для ногтей средней толщины и толстых. Основа пилки металлическая, с мелким абразивом (напыление из кремния, алюминия или алмазное). Такую пилку удобно использовать для опиливания ногтей на ногах.

Стеклянная пилочка

Она подходит для обработки тонких и хрупких ногтей. Ее главное преимущество – деликатная обработка поверхности ногтевой пластины за счет сверхмелких стеклянных частиц абразива. После использования стеклянной пилочки край ногтя как бы «запечатывается». В среднем цена хорошей, качественной стеклянной пилки составляет 35-50 грн. Если же вы увидели такую пилочку за 10, 15 или 20 гривен – скорее всего, перед вами изделие из полимера, а не из стекла. Полимерная пилка – не лучший вариант: она царапает и повреждает кончики ногтей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Маска из облепихи от Ольги Метельской

Пилочка с наждачной крошкой

99235815Это двусторонняя пилочка на бумажной или пластиковой основе. Она доступна по цене – от 7 до 18 грн и идеально подходит для подпиливания наращенных ногтей и шеллака. Покупая пилку с наждачной крошкой, обязательно обращайте внимание на цифры, нанесенные на одну из сторон, – «гриты» (количество частиц абразива на единицу площади). Запомните простое правило: чем меньше цифра на пилочке, тем она жестче и грубее.

От 100 до 180 грит – жесткие пилки, которые подходят для обработки искусственных ногтей. Но если вы хотите лишь подкорректировать края и длину ногтя – выбирайте 160-180 грит.

От 180 до 240 грит – менее жесткие, ими можно подпиливать шеллак и ногти на ногах.

От 500 до 1000 грит – пилочки для полировки натуральной ногтевой пластины. Не для подпиливания!

Пилочки Баф

Это четырехсторонние, предназначенные для подпиливания, шлифовки, полировки и выравнивания ногтя. Бафы изготавливают из замши, полиэтиленовой пены и на тканевой основе. Каждая сторона пронумерована от 1 до 4. Процедуру опиливания стоит проводить начиная со стороны 1. Шлифовку поверхности ногтя – стороной 2. Третьей стороной нужно выровнять бугристую поверхность ногтевой пластины, а четвертой – отполировать ее до блеска.