РЕЦЕПТ: Холодный гороховый суп от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Гороховый суп – это одно из любимых блюд всех мужчин Украины. Возможно, не все женщины разделяют их мнение, но многие умеют готовить безупречно. А о существовании холодного супа из гороха мало кто знает, поэтому кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво с радостью вам поможет освоить новое блюдо для ваших вторых половинок.

Ингредиенты:

Зеленый горошек – 500 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

Мята порубленная – 1 стакан

Овощной бульон – 500 мл

Натуральный питьевой йогурт – 300 мл

Обжаренные кедровые орешки – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат Коул Слоу от Эктора Хименеса-Браво.

Приготовление:

В кастрюле разогрейте масло на средней температуре, потом добавьте измельчённый лук и хорошо обжарьте до золотистого цвета.

добавьте горох, помешивайте и обжаривайте еще минуты 3. После этого влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите температуру и кипятите на протяжении 5-8 минут, пока горошек станет мягким и сочным.

Добавьте мяту, измельчите суп блендером. В большую миску перелейте готовую гороховую смесь, добавьте нежирный натуральный йогурт и немного кедровых орешков.

Охладите в холодильнике. После этого холодный гороховый суп можно подавать. Украсьте его кедровыми орешками и измельчённой мятой.