Вернет ли зрение таблетка «Озорита»?

Все буде добре

Хотите вернуть себе практически стопроцентное зрение быстро, безболезненно и без операций – с помощью всего лишь одной таблетки? Об этом мечтает едва ли не каждый человек с проблемами зрения. Но возможно ли это? Расследование провел Тарас Шпира.

«Одна пожилая женщина спросила меня, стоит ли ей отдавать все свои сбережения на покупку «Озорита» (таблеток для зрения, рекламу которых она услышала по радио), – рассказывает Тарас Шпира. – Я сразу залез в Интернет, чтобы больше узнать об этом препарате. И когда увидел отзывы на форумах, я ужаснулся. Люди, когда-то заказавшие «Озорит», были буквально на грани отчаяния. Они остались абсолютно без денег, кто-то даже залез в долги, а некоторые и вовсе были на грани самоубийства…»

ozoritВ группу риска попадают, прежде всего, пенсионеры. У всех пенсионеров плохое зрение, и они в первую очередь интересуются такими лекарствами, а рекламируют «Озорит» только по Национальному радио, которое больше всего слушают пенсионеры – самые доверчивые люди.

Но разве возможно с помощью таблеток добиться такого эффекта – улучшить зрение, да еще и избавиться от катаракты? Еще и с гарантией на 8-10 лет? Раньше это делали только с помощью операции, и гарантий никто не дает. Кроме препарата «Озорит» вам накинут бонус – препарат «спазмофлерон», за что вам придется отдать 6500 гривен. У вас также могут взять мочу, чтобы потом, якобы основываясь на ее анализе, определить наличие тромбоцитов, их размещение и количество.

Если вы позвоните, чтобы проконсультироваться о действии препарата, вами будут всячески манипулировать. Вам будут рассказывать, что купить препарат можно только сегодня, что за его лечебные свойства головой отвечает какой-то именитый профессор из Чехии, что если вы не будете принимать «Озорит», ваше состояние сильно ухудшится – вы окончательно потеряете зрение или вообще умрете.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как правильно измерить давление?

Тарас Шпира решил проверить женщину из рекламы «Озорита» – главного специалиста по проблемам зрения Валентину Викторовну Бабину. Оказалось, что она не числится ни в одной базе врачей, и среди специалистов-офтальмологов ее тоже не знают. Та же история с институтом и разработчиком «Озорита». В Министерстве образования и здравоохранения Украины заявили, что такого института в Украине нет. Что самое интересное – в реестре БАДов препарат «Озорит» зарегистрирован, но фирма-производитель – российская. Нам же продали «Озорит» украинского производства, который вообще нигде не зарегистрирован. Составы этих двух препаратов отличаются.

GlazaЧтобы выяснить состав препарат, Тарас Шпира обратился к помощи главного офтальмолога Министерства здравоохранения Украины Сергея Александровича Рыкова: «Давайте детально рассмотрим состав. Как мы знаем, основные компоненты идут в составе первыми. Это трава крапивы, розмарина, ростки черники, цветы одуванчика и корень одуванчика. Трава розмарина и ромашки содержит в себе кислоты и десяток витаминов, которые помогают снижать воспаление глаз. Розмарин, как и трава крапивы, содержат витамин А, а точнее ретинол, который улучшает сумеречное зрение, то есть, когда человек хорошо видит в потемках, а также обеспечивает возбуждение палочек сетчатки. То есть улучшается острота зрения. Ростки черники – это натуральный антиоксидант, который способствует укреплению стенок капилляров и снижению усталости глаз от продолжительной работы, например, за компьютером. Одуванчик – чемпион по содержанию таких витаминов, как С, Р, B2, а также каратиноидов, которые снимают воспаление с глаз. То есть эти травы помогают снимать усталость, напряжение глаз, поддерживать остроту зрения, которая есть на данном этапе, но ни в коем случае не лечат. Предположим, у вас близорукость. То есть человек видит близко, а далеко все кажется размытым. Корректируется это заболевание с помощью очков, линз. Все это прописывает доктор в зависимости от степени близорукости. Чтобы вылечить это заболевание, офтальмолог может назначить лазерную коррекцию зрения или операцию. А витамины, БАДы просто помогают поддерживать зрение на существующей стадии – улучшить или вернуть, а также восстановить зрение они не могут. Тем более, если речь идет о катаракте. Катаракта – очень распространенное заболевание у людей старше 55 лет. Ее первые симптомы – «дымка» перед глазами. То есть предметы перед нами теряют четкие контуры. Это связано с тем, что хрусталик в глазе мутнеет. Вылечить катаракту можно только хирургическим путем».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как пережить отопительный сезон?

зрение«Если в препарате действительно эта трава, – продолжает рассказывать Сергей Рыков, – то ничего страшного не будет. Такими же свойствами обладают десятки других витаминов для глаз, которые стоят в Украине по 20-30 гривен. Но опять же они не могут вылечить людей с близорукостью, дальнозоркостью. На 90% зрение никогда не восстановится без серьезного комплексного лечения, а то и операции. Что касается обещанных 80 компонентов и чудо-средства кверцитина, то в составе он вообще не указан. Как и масса обещанных компонентов. Что не удивительно, ведь кверцитин – это обычный антиоксидант, который содержится в массе разных продуктов – гречке, луке, чернике. Ничего уникального в нем нет. И, конечно же, не нужно быть врачом, чтобы понимать, что невозможно диагностировать тромбоз и тем более – количество и место тромбов по моче, а такого понятия как «ДНК либидо», которым продавцы «Озорита» регулярно оперируют, в принципе не существует. А «Спазмофлерон», которые дали в нагрузку к «Озориту» – не более чем витамины для улучшения кровообращения. В аптеке подобных препаратов десятки…»

А какие народные средства помогают вам снять усталость с глаз? Делитесь советами в комментариях к этой статье…