Временная татуировка: что это?

Все буде добре

Многие женщины мечтают сделать татуировку, но все же не решаются, поскольку она остается на всю жизнь!  Но поверьте, альтернатива есть. Как сделать временную татуировку без вреда для здоровья расскажет врач-дерматолог Наташа Головина.

Многие поддаются современным модным веяниям и набивают себе настоящую татуировку, а потом жалеют. Особенно это касается подростков и молодых людей, которые просто горят желанием оставить на своем теле своеобразное клеймо на всю жизнь. Сегодня у них один кумир, завтра – другой, а татуировку уже не изменишь. Поэтому перед тем, как сделать себе «вечный рисунок», узнайте, что такое временная татуировка. Попробуйте начать с хны, возможно, вам уже не захочется делать настоящую татуировку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тату мехенди белой хной — как сделать временное украшение тела?

В чем опасность татуировки?

Наша кожа состоит из нескольких слоев. Когда мы набиваем татуировку, игла попадает сразу в глубину кожи непосредственно в дерму, именно туда мы вводим красящее вещество. Это делается для того, чтобы татуировка не слезла вместе с верхним слоем кожи. Но вместе с краской туда может попасть все, что угодно. Вы же не знаете, кому этот мастер делал татуировку до вас. Так что в таком случае все зависит от того, насколько вы доверяете татуировщику. Он должен соблюдать правила антисептики, дезинфекции и стерильности.

Кроме того, вы должны себя психологически настроить на то, что ваше тату делается навсегда, ведь вывести татуировку – очень болезненно, к тому же остаются шрамы.

Чем вредна биотатуировка?

Подготовка к временной татуировке

Временная татуировка может грозить только тем людям, которые склоны к аллергически реакциям. Чтобы проверить свой организм, нанесите немного хны на руку и проследите за реакцией организма на протяжении 72 часа. Если есть покраснения, жжения, то лучше отказаться от временной татуировки.

Натуральная татуировка – это рисунок хной по коже, которая держится 12-14 дней и смывается по мере того, как меняется роговой слой. Если вы хотите продлить жизнь вашей татуировке, то меньше трите мочалкой участок тела с рисунком.

Для временной татуировки подходит хна мелкого помола, которая предназначена именно для росписи по телу. Хна, которую мы используем для покраски и укрепления волос в этом случае не подходит, поскольку она достаточно крупная и ее придется процедить хотя бы через 3 слоя шёлка, крепдешина или другой ткани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать безопасный пластилин своими руками?

Как правильно наносить?

Что такое биотатуировка?Перед тем, как наносить хну на кожу, уберите пушковый волос бритвой и продезинфицируйте место при помощи этилового спирта или антисептика. После этого можно наносить рисунок. Вы можете это делать и кисточкой, и палочкой, и даже зубочисткой, если, например, вам нужна очень тонкая прорисовка. Часто мастера используют специальные трафареты, но в принципе хну можно спокойно наносить и самостоятельно.

Мы с вами с сегодняшнего дня точно знаем, что рисунок хной на теле не вреден для здоровья. Это временное удовольствие, которое действительно доставит радость, но не повлияет негативно на будущее наших детей.