РЕЦЕПТ: Итальянский соус песто от Эктора Химинес-Браво

Все буде добре

Иногда обычные макароны кажутся довольно скучными и приевшимися. Сегодня мы превратим их в настоящий праздник на кухне, а поможет нам в этом шеф повар Эктор Хименес-Браво, ведь он раскроет секрет приготовления настоящего итальянского соуса песто.

Ингредиенты:

Измельченный базилик – 3 стакана

Обжаренные кедровые орехи – 50-100 г

Сыр Пармезан – 300 г

Оливковое масло – 0,5-1 стакан

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ч. л.

Черный перец – 1 ч. л.

Лимонный сок – по вкусу

Для подачи:

Болгарский перец – 1 шт.

Цедра лимона – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодный гороховый суп от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Измельчить в блендере чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика, добавить в смесь кедровые орешки и снова измельчить.

Высыпать в миску и добавить половину пармезана. Встряхнуть и добавить оливковое масло.

Приправить по вкусу, а затем добавить большую часть оставшегося сыра. Добавьте ещё масла, и снова попробуйте. Продолжайте добавлять сыр или оливковое мало для достижение оптимального вкуса и консистенции.

Фирменным штрихом Эктора в соусе песто является лимонный сок.