Сумка для базового женского гардероба

Все буде добре

Стилист Роман Медный убежден: без качественной сумки ни один женский гардероб не будет завершенным. О том, как ее правильно выбрать, эксперт рассказал в своей книге о 20 вещах базового женского гардероба.

Что такое идеальная сумка? Это сумка, которая может выступить акцентом в Вашем образе, то есть это цвет, который идеально подходит вашему типажу. Это не черная сумка, это не темно-синяя, не темно-серая сумка. Скорее всего, это цвет, который будет эффектно дополнять цвет Ваших глаз, либо цвет Ваших волос, либо цвет Вашей кожи.

Посмотрите, как Ваша рука смотрится на фоне этой сумки. На фоне черных сумок все руки выглядят жилистыми и очень рельефными. А вот если это оливковый тон, если это светло-коричневый, если это такой мышино-серый, как на правом варианте, то рука будет смотреться более выигрышно. Вы можете сделать яркий маникюр, это будет шикарным акцентом и шикарной основой для любого образа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Туфли для базового женского гардероба

11Так как это – Ваш идеальный цвет, он будет подходить под большую часть Вашего гардероба, под большую часть вещей, которая у Вас есть. По форме идеальная сумка не должна быть очень маленькой, она должна быть 30-35 см. Скорее всего, это трапеция.

В зависимости от того, какая у вас фигура, вы выбираете либо вариант, который можно надеть на плечо, либо вариант, который носится на локте, либо вариант, который носится на вытянутой руке. По декору такая сумка должна быть минималистична, на ней не должно быть огромного количества фурнитуры.

Кожа должна быть довольно фактурной, то есть не просто шлифованная кожа, а либо сафьян, либо замш, либо имитация другой какой-то фактуры, либо икра, потому что такая сумка с вами будет очень-очень долго и такая сумка должна очень-очень красиво стареть. И, разумеется, такая сумка должна быть довольно комфортной, чтобы Вы могли получать удовольствие, когда вы ее носите.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Трикотаж для базового женского гардероба

Вопрос-ответ:

Органайзер для сумки?

Да, действительно очень удобная вещь. Для тех, кто не знает, расскажу: это набор кармашков на общей оси, в который Вы можете разложить все вещи, которые у Вас находятся в сумке. И Вы все это можете вместе со всем содержимым достать из одной сумки и переложить в другую. Единственный недостаток: если сумки разных пропорций, разных размеров, не так уж легко это все перекладывается.

Какой более-менее универсальный цвет сумки для кэжуала?

Это оливки, это цвет какао, это темно-синий чернильный цвет и винный цвет в этом сезоне. Изумруд, если Вы относитесь к холодному типажу. Вот такие основные цвета для базовых сумок.

Какие ручки у сумки желательны?

В зависимости от того, как Вы привыкли носить. Если привыкли на плече, то подлиннее. Понимайте, что если есть необходимость сумки на ремне, то есть если Вы с ребенком и Вам нужно, чтобы руки были свободны, тогда просто выбирайте форму мессенджера, форму «почтальон» так называемую, просто следите за тем, чтобы ремень был довольно широким, сантиметра 4-5.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пальто, жакет и платья для базового женского гардероба

22Сумка обязательно кожаная?

Нет.

В каких источниках можно более подробно прочитать про гармонические цветотипы, сочетания фактуры и построение цветов?

Это то, что мне давали на курсах в Италии, и то, что я своими силами переводил. Русскоязычных источников, к сожалению, пока не встречал. Могу порекомендовать, если есть возможность, месяца на 1,5 куда-то поехать, где есть хорошие курсы по этому направлению.

Уместно ли повседневную сумку взять на вечер?

Многие девушки в ночные клубы и рестораны носят с собой Биркин, хотя эта сумка изначально создавать для девушки, которая с собой любит носить 2 головки капусты.

Платочки на сумках допустимы?

Да, допустимы.

Как Вы относитесь к сумкам на цепочке?

Хорошо, положительно, это просто не часть базового гардероба, но в целом они могут быть стильным дополнением образа.

Если носить трапециевидную сумку с жокейскими сапогами, то какой длины они должны быть?

Сапоги жокейские – это сапоги под колено. Какой длины они должны быть? Они только под колено и бывают. То, что выше колена или ниже колена – это уже не жокейские сапоги, это вариации на тему.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кожаная куртка, юбки и штаны для базового женского гардероба

В театр только клатч?

Вы знаете, у нас уже нет сейчас этого театрального дресс-кода, разве что если Вы идете на открытие сезона в Большом театре, где все в вечерних платьях, то да. Но в целом я регулярно хожу в театр и смотрю, что никто не соблюдает эти нормы. Вот эти нормы о нарядах в театр соблюдают только старые театралки, в шляпках с кусочком кошк, в кружевных митенках и так далее.

Можно 2 детали гардероба из замши?

Из замши что-то одно, потому что когда 2 детали – это полнит.

Как чистить сумку из замши?

Во-первых, ее нужно жирно-жирно обработать водоотталкивающим спреем, может быть, от этого замш даже немножко потемнеет, но потом меньше проблем с чисткой будет, в домашних условиях замш чистить практически невозможно, он все равно теряет свое качество.

Всем ли идет жемчуг?

Нет, жемчуг идет не всем, жемчуг больше подходит теплым типажам, холодные типажи он очень часто старит, но и в целом жемчуг конечно немножечко возраста добавляет. Если у вас неидеальные зубы, жемчуг это подчеркивает.

С чем уместен войлок? С шарфами?

Да, и с вязаными шарфами, и с ткаными шарфами, и, если это темный цвет, с шелковыми платками, большими каре.

Источник: medny.ru