Время затянуть пояса!

Все буде добре

Есть одна вещь, которая обязательно должна быть в гардеробе каждой женщины и чем больше, тем лучше. Это пояс! Как правильно подобрать этот аксессуар и освежить гардероб расскажет стилист Рома Медный.

Пояс – действительно необходимая вещь! Это самый простой способ обозначить центр силуэта и почеркнуть талию. При этом правильно подобранный пояс может не только скрыть живот, но и подчеркнуть грудь и линию бедер.

Типичные ошибки

Перед тем, как подобрать пояс, нужно понимать, что категорически запрещено. Первая типичная ошибка – это подбирать пояс под платье с контрастным верхом и низом. Единственный возможный вариант – это пояс шириной от 5 до 7 сантиметров, не повторяющегося цвета, который будет ложиться четко по линии между цветами.

Вторая ошибка: выбирать под пояс другие аксессуары в тон. Это называется принцип британской королевы, когда у вас сумочка, шляпка и туфельки одного цвета. Но если ориентироваться на модные тенденции, считается чересчур старомодным подбирать вещи абсолютно в тон и составлять луки на основании только цветового сочетания.

Третья ошибка – это когда на юбке или на брюках уже присутствует элемент, имитирующий пояс, и на него дополнительно одевают аксессуар. Если эта полоска случайно выглянет из-под пояса, то это будет смотреться очень нелепо. К тому же это составит вам дискомфорт.

Четвертая типичная ошибка – это когда пытаются на тунику одеть пояс в сочетании с брюками, на которых уже есть этот аксессуар. Таким образом будет четко виден силуэт нижнего пояса. В этом случае лучше взять легинсы либо шорты, у которых нет пояса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трикотаж для базового женского гардероба от Романа Медного.

Виды поясов

Тонкими считаются пояса до 4 сантиметров. Тоненькие пояски мы подбираем для миниатюрных и средних фигур с не очень крупной грудью. При этом аксессуар будет лучше всего смотреться на самом узком месте, как правило, это низ ребер. Следите за тем, чтобы все линии были плавными, когда вы носите тонкий пояс. Если он где-то передавливает, то лучше его опустить. То есть с одной стороны вы размещаете пояс как можно выше, а с другой стороны, обращаете внимание на то, чтобы ниже него все было плавно и гладко.

Как выбрать тонкий пояс?Пояса средней ширины. Пояса шириной 5-7 сантиметров – это те пояса, которые подойдут крупным фигурам. При этом крайне важно, чтобы ремень был не очень контрастным к вашей одежде. Крупная фигура и так обращает на себя внимание, а тут еще в самое проблемное место мы добавляем акцент, который нам не нужен. Пояс лучше посадить чуть-чуть повыше, потому что у девушек склонных к полноте, как правило, есть животик и бочка. Так что необходимо найти самое узкое место, чаще всего это низ ребер. Пояс, посаженный чуть-чуть завышено, делает визуально более плоским живот. Крупным девушкам противопоказано носить широкий ремень на бедрах, поскольку создается впечатление очень широкой и плоской попы. Девушкам со стройной фигурой лучше носить как раз контрастный пояс средней ширины. Он поможет сделать акцент на талии и визуально ее сузит.

Средний пояс на талиюПояс-корсет. Такой необычный пояс подойдет стройным девушкам с большой грудью. Опасным моментом в ношении поясов-корсетов является нижняя часть живота, которая корсетом не утягивается. То есть этот пояс для девушек с идеальной фигурой: у которых есть талия, которую в принципе не надо особо утягивать, выраженная грудь и плоской живот.

пояс-корсетШирокий пояс – это пояс больше 7 сантиметров в ширину. Такие пояса очень эффективно использовать для того, чтобы обозначить талию. Если у вас неярко выраженная талия, то возьмите широкий пояс темного цвета. В отличие от предыдущих поясов он садиться чуть выше тазобедренной кости. Широкий пояс можно носить как стройным, так и полным девушкам. Если ваш широкий пояс идет резинкой, то его эластичность позволяет комфортно посадить пояс на талию. Он не стесняет движений и не перетягивает фигуру.

Как носить широкий пояс?Пояс – это самый простой способ преобразить платье. Не все умеют хорошо подобрать бижутерию, не всем комфортно носить браслеты и кольца либо какие-то крупные серьги, а вот пояс – это тот вариант, когда вы при помощи замены одного предмета можете полностью менять силуэт и фактуру платья. Теперь вы знаете, как откорректировать фигуру без пластических операций и специальных диет.