РЕЦЕПТ: Мусс из авокадо от Сергея Калинина

Все буде добре

Сергей Калинин рассказал, как приготовить к новогоднему столу оригинальную закуску…

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Айран — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Желатин — 3-4 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец
  • Сырокопченый бекон — 150 гр
  • Мед акациевый
  • Орехи кешью — 150 г
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Салат руккола -150- 200 г

Приготовление:

Мякоть авокадо, сливочный сыр, айран, соль, перец, сахар пюрируем до однородной консистенции. Замоченный желатин развести в подогретом лимонном соке и добавить в смесь. Белки взбить в пену и добавлять частями к остальным ингредиентам. Наполнить формочки муссом и отправить в холодильник на 3 часа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лодочки с тунцом от Сергея Калинина

Бекон натереть смесью акациевого меда и горчицы, а затем выложить на устланный пергаментной бумагой противень и выпекать при температуре 240 градусов до хруста. Измельчить просушенный бекон и смешать с остатками меда, бальзамическим уксусом. Орехи крупно рубим. Рукколу выкладываем на тарелки, посыпаем орехами и беконом.

Вынуть формы с муссом из холодильника, опустить на несколько секунд в посуду с горячей водой и, перевернув формочки, выложить мусс сверх салата на тарелки.