РЕЦЕПТ: Соленое сало от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Каприччио – это не только направление в живописи и музыке, но и невероятно питательный и вкусный итальянский салат. Традиционно блюдо готовят из куриного филе и сухофруктов с орехами, но Эктор Хименес-Браво рассказал, как готовить его из соленого сала и цитрусов.

Ингредиенты:

1/2 чашка апельсинового сока

1 столовая ложка сока лайма

2 столовых ложки соевого соуса

Молотый черный перец

1/2 зубчика чеснока

6 столовых ложек масла из виноградных семечек

225 г очень тонко нарезанного сала

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сырные корзинки от Сергея Калинина

зеленый лук

свежий хрен

свежий имбирь

свежая красная редиска

1 столовая ложка кунжутного масла

апельсиновая шкурка

Приготовление:

Для приготовления соленого сала каприччио с дрессингом Юдзу нарежьте сало тонкими кусочками, натрите свежий имбирь и хрен на терку, нарежьте апельсиновую кожуру и зеленый лук тонкими полосками, а редис – маленькими кубиками. Полейте все кунжутным маслом. Для заправки смешайте апельсиновый сок и сок лайма с соевым соусом, черным перцем, тертым чесноком и маслом виноградных косточек. Полейте дрессингом сало и подавайте к столу.