РЕЦЕПТ: Тарталетки с креветками от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить к новогоднему столу легкие тарталетки с креветками…

Ингредиенты для основы:

  • Ржаная мука – 100 г
  • Холодная вода – 40 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Муку просеиваем вместе с солью.
  2. Добавляем воду, масло и замешиваем однородное пластичное тесто.
  3. Разделяем его на шесть небольших шариков.
  4. Раскатываем каждый шарик и укладываем в смазанную маслом формочку-тарталетку.
  5. Аккуратно утрамбовываем и делаем бортики.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Ингредиенты для начинки:

  • креветки – 12 шт.
  • пармезан – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий базилик – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.+1

Приготовление:

  1. Поджариваем креветки с чесноком.
  2. Измельчаем в блендере пармезан, чеснок и листья базилика вместе с оливковым маслом.
  3. Заполняем тарталетки-основы получившейся массой, затем в каждую кладем по половинке черри и две креветки.
  4. Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют.