РЕЦЕПТ: Тарталетки с рыбой от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Вам знакома ситуация, когда в новогодний вечер на кухне еще куча дел, а радостные и голодные гости уже на пороге? До праздничного застолья еще далеко, а перекусить очень хочется. Наша Таня Литвинова утверждает, что знает, как сделать ожидание праздника вкусным и оригинальным!

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Горох

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, муку и желтки.
  2. Тщательно перемешиваем и формируем из теста шар.
  3. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезаем кружочки и выкладываем их в формочки.
  6. Сверху накрываем формочки пергаментной бумагой и в каждую сверху насыпаем горох.
  7. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт тарталеток с креветками

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта или творожный сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба (семга, лосось) – 150 г
  • Зелень
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Нарезаем слайсами соленую рыбу.
  2. Измельчаем очищенный авокадо в блендере вместе с творожным сыром до консистенции крема.
  3. Выкладываем сырно-авокадный крем на дно корзинки.
  4. Добавляем кусочки рыбы
  5. Взбрызгиваем соком лимона.
  6. Украшаем веточками зелени.
  7. Отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.