РЕЦЕПТ: Жульен от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Жюльен – изысканное французское блюдо, которое триста лет назад готовили только для королевских семей. У монарха Франции Карла X даже был отдельный повар, который готовил ему только жульены. Сегодня это блюдо популярно во всем мире. А для Бреда Питта жульен стал любимой едой после съемок. Еще он часто готовит это блюдо дома, потому что это единственное блюдо, которое любят все шестеро детей актера и его жена – Анжелина Джоли.

Ингредиенты:

Для приготовления жульена в корзиночках из слоеного теста нам понадобится: куриное филе, луковица, грибы-шампиньоны (200 г), сливочное-масло (450 г), сливки (150 г), сыр (80 г), готовое слоеное тесто, соль и перец по вкусу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сырные корзинки от Сергея Калинина

Приготовление:

Лук мелко нарезать, поджарить на сковороде минуты три, добавить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино, дать ему выпариться, добавить сливки и оставить тушиться на 5-7 минут. Куриное фиде разрезать на небольшие кусочки, соединить грибы с курицей, при необходимости – досолить. Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, формочки смазать и тесто выложить в формочки, слегка придавив дно. Духовку разогреть до 200 градусов. В формочки с тестом выложить жульен , обильно посыпать сыром и отправить готовиться в духовку на 25 минут.