Как не навредить при ангине?

Все буде добре

Семейный врач Константин Зеленский рассказал, как помочь своему ребенку легче пережить тяжелую болезнь.

Жалобы ребенка на боль в горлышке практически всегда сопровождаются высокой температурой. Первое, что необходимо сделать родителям, – уложить малыша в постель и приготовить для него теплое питье. Ангину нельзя переносить на ногах, ведь это большая нагрузка на сердечнососудистую систему!

Какие же средства выбрать для лечения? Из домашних – теплое молоко с маслом и медом, чай с малиной, калиной или облепихой, полоскания отварами трав или солевым раствором, согревающие сухие компрессы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт заливной рыбы от Сергея Калинина

Что касается медицинских препаратов, их должен назначать доктор, который наблюдает ребенка. Как правило, это таблетки или леденцы для рассасывания, растворы для полосканий. До трех лет нельзя использовать разнообразные спреи для горла! А вот специальные растворы для смазывания горла вам могут прописать. Наматываешь на палец бинт, смачиваешь его лекарством и мажешь крохе верхнее небо. Помогает!

Если ангина долго не проходит, на гландах появились белесые пробки, скорее всего доктор выпишет антибактериальные препараты.

Источник: «Твой малыш»