РЕЦЕПТ: Канадский салат от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Эктор Хименес-Браво посетил Канаду и под впечатлениями от тамошних кулинарных традиций разработал праздничный салат, который будет настоящим украшением для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Бальзамическая кленовая заправка

3 ст. ложки бальзамического уксуса

2 ст. ложки чистого кленового сиропа (или мед)

1 средняя луковица шалот, мелко нарезанная

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1/8 чайной ложки соли

¼ чайной ложки перца

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Правильный «Цезарь» от Эктора Хименес-Браво

Орехи-пеканы в сахаре

3 ст. ложки сахара

1/2 ч. ложки воды

¼ ч. ложки соли

1/8 ч. ложки перца

1 стакан половинок пеканов

Салат

8 стаканов свежего беби-шпината

хрустящий бекон

1/3 стакана мелко нарезанного (1/4 дюйма кусочки) красного лука

1/3 стакана сушеной клюквы или вишен

1/3 стакана блючиза или сыра фета

молотый перец

Приготовление:

Сначала сделайте заправку. Для этого возьмите бальзамический уксус, кленовый сироп, луковицу шалот (мелко нарезанную), оливковое масло, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в банке с плотной крышкой и сильно потрясите.

Далее займитесь карамелизацией пеканов. Разогрейте сахар, воду, соль и перец вместе на маленькой сковородке до появления пузырьков. Добавьте пеканы и потрясите, чтобы покрыть их.

Готовьте на средне-низком огне, пока не появится покрытие и пока они не закарамелизируются. Их нужно постоянно помешивать чтобы не сгорели. Когда начнет идти дым, а орехи запахнут, выложить орехи на пергаментную бумагу – охладить.

В конце возьмите глубокую прозрачную миску и перемешайте заправку со шпинатом, беконом, красным луком, клюквой и сыром блю. А сверху посыпьте пеканами и молотым перцем для остроты.