РЕЦЕПТ: Цезарь от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Есть несколько салатов, которые знают все – оливье, винегрет и «цезарь». Но оказывается, что мы с вами готовим неправильный «цезарь», не говоря уже о том, что каждое кафе имеет свое представление о том, каким же должен быть этот салат. Ликбез провел Эктор Хименес-Браво…

Ингредиенты:

1 большая головка римского салата

1 стакан оливкового масла

3 стакана французского хлеба

2 больших зубчика чеснока

8 филе анчоусов (это вариант)

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка сухой горчицы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Коктейль из авокадо и рыбы от Татьяны Литвиновой

2 столовых ложки лимонного сока (лучше фреш)

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка соли крупного помола

2 желтка из больших яиц (комнатной температуры)

½ стакана тертого сыра Пармезан

1\4 стакана сыра Пармезан (стружки)

Приготовление:

Очистить римский салат от вялых листьев, нарезать кусками небольшими кусками. Промыть и слить салат, стряхнуть и охлаждать 30 минут, чтобы стал хрустящим.

Чтобы сделать крютоны, нарезать кубиками хлеб, нагреть ½ стакана оливкового масла в сотейнике на средневысокой температуре. Обжарить кубики хлеба в масле, часто встряхивать пока не станут хрустящими и золотистыми. Высушить крютоны на бумажном полотенце до готовности.

Очистить зубки чеснока, затем выложить в большую деревянную миску для салата. Растереть зубки по стенкам миски тыльной стороной деревянной ложки. Остатки чеснока убрать из миски и выбросить. Масло от чеснока останется в миске и придаст вкус салату.

Добавить анчоусы и повторить процедуру (как с чесноком, но кусочки анчоусов оставить в миске). Добавить сухую горчицу, Вустеширский соус, лимонный сок, черный перец и желтки. Перемешать. Измельчить. Медленно залить оставшееся оливковое масло, перемешивать венчиком до формирования кремовой заправки, похожей на майонез. Добавить салат, крютоны, Пармезан и соль. Все перемешать и подавать прямо в салатной миске.