ФОТОРЕЦЕПТ: Крем-карамель от Лизы Глинской

Все буде добре

Кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить изысканный и вкусный десерт из продуктов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат Нисуаз с консервированным тунцом от Татьяны Литвиновой.

молоко – 300 мл

сливки (не менее 20%) – 300 мл

сахар – 100 г

стручок ванили

яйца – 3 шт.

желтки – 2 шт.

3 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

Молоко, сливки, 50 г сахара и стручок ванили закипятить. Отставить на 5–10 мин, дать настояться. Оставшиеся 50 г смешать с яйцами и яичными желтками. Залить небольшими порциями молочную смесь в яичную смесь, интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Пропустить через сито.

17364_900

Готовим карамель. 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды отправляем в сотейник и на огонь – до появления золотистого цвета. Ничем не мешать, иначе сахар может кристаллизоваться. Залить горячую карамель в формочки. Пусть карамель застынет (около минуты).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Паста наших дней от Сергея Калинина

Разлить молочно-яичную массу в формочки.

Выпекать на водяной бане (в большой форме, наполненной водой (горячей) – вода должна доходить до середины формочек с кремом) при температуре 165 -170 градусов в течение 45-50 минут до готовности. Удобно сначала поставить формочки с крем-карамелью в большую форму, затем – в духовку, и только после этого залить горячую воду.

17908_900

Остудите крем и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей, проведите ножом между кремом и стенками формочки. Переверните десерт на тарелку. Готово!